Происшествия
 25 июля 2018, 19:05   4974

В суд поступила жалоба Александра Телепнева на приговор по делу об избиении DJ Smash

В суд поступила жалоба Александра Телепнева на приговор по делу об избиении  DJ Smash

В Ленинский районный суд Перми сегодня поступила апелляционная жалоба на приговор бывшему политику Александру Телепневу. Он получил два года колонии-поселения за избиение музыканта Андрея Ширмана (известного публике под псевдонимом DJ Smash).

«В течение примерно месяца материалы будут перенаправлены в краевой суд, где и состоится заседание», — пояснили Business Class в районном суде. Адвокат осужденного заявлял, что оснований для обжалования приговора достаточно, а его подзащитному была выбрана чересчур суровая мера наказания. «Остались вопросы относительно квалификации и меры наказания. Считаем, что не было в действиях Александра Телепнева хулиганского мотива. Если рассматривать судебную практику, то по такой статье и при таких данных, характеризующих личность (положительных), суд, как правило, дает наказание, не связанное с лишением свободы», — рассказал ранее Business Class адвокат Александр Чепкасов.

Не пропустите:Вопрос жизни и селфи: свидетели по делу DJ Smash рассказали, что произошло в «Доме культуры»10 июля 2018, 19:50

Апелляционная жалоба на решение суда от пермского промоутера Сергея Ванкевича, осужденного по этому же уголовному делу вместе со своим другом Александром Телепневым, пока не поступила. Его защитник пояснял, что он также не согласен с приговором.

Напомним, что ночью 10 февраля в ночном клубе «Дом культуры» произошел конфликт между диджеем Андреем Ширманом, Сергеем Ванкевичем и Александром Телепневым. Промоутер в грубой форме попросили музыканта сделать с ним селфи. Последний отказал, тогда друзья задумали избить звезду. Сначала Александр Телепнев ударил Андрея Ширмана в висок и в челюсть, после этого молодые люди вдвоем нанесли лежащему на полу музыканту несколько ударов ногами. Судья Александр Симанов посчитал, что вина фигурантов была полностью доказана в ходе судебного следствия. Согласно приговору, в колонию-поселение осужденные должны добраться сами и за свой счет. Однако пока решение суда не вступил в законную силу.

Не пропустите:После суда DJ Smash улетел отдыхать в Италию с моделью Наташей Поли24 июля 2018, 13:35
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний