Город
  1. Город
 25 июля 2018, 13:15   1792

Краевой суд оставил в силе решение о смене управляющей компании в ТРК «Столица»

Краевой суд оставил в силе решение о смене управляющей компании в ТРК «Столица»

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу двух собственников площадей в ТРК «Столица» о признании смены управляющей компании объекта недействительным. Ранее такое решение принял Индустриальный райсуд Перми.

Истцы пытались доказать, что смена управляющей компании с УК «Столица-Пермь» на ООО «Редон» прошла с нарушениями и поэтому недействительна. По мнению заявителей, голос одного из собственников площадей в торговом центре ООО «УК «Развитие», обладающего 7,05% голосов, был учтен дважды, при этом с противоположными результатами голосования. В результате кворум для наличия возможности принятия решения по поставленным вопросам отсутствовал. Кроме того, истцы настаивали, что в наличии имеется запись заседания, но районный суд не приобщил ее к материалам дела.

Ответчики с позицией истца не согласились. По их словам, видеозапись заседания собственников помещения велась без их согласия, поэтому не может быть достоверной. Один из ответчиков добавил, что ООО «УК «Развитие» присутствовало только на заочной части заседания, а видеозапись велась на очной части.

Заслушав обе стороны, судейская коллегия оставила в силе решение районного суда. Истец может обжаловать решение в Президиуме краевого суда в течение шести месяцев. Как сообщил Business Class представитель истца, сторона не согласна с решением и намерена воспользоваться этим правом.

Напомним, в конце апреля Индустриальный районный суд Перми отказал в удовлетворении требований двух собственников торгово-развлекательного комплекса «Столица», которые требовали отменить решение о смене управляющей компании объекта с ООО «УК «Столица-Пермь» на ООО «Редон». Решение было принято на собрании собственников 8 августа прошлого года, его поддержало 55,65%. Тогда же было решено расторгнуть ранее заключенные договоры с ООО «УК «Столица». Тогда директор УК «Столица» Константин Копытов пояснял Business Class, что решение собрания собственников о смене управляющей компании не может быть до конца обоснованным, поскольку собрание было инициировано компанией, находящейся в процессе банкротства.

Не пропустите:«Ростелеком» выставил на продажу офисы в центре Перми 25 июля 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний