Экономика
 20 июля 2018, 00:35   2770

Третья «Лента» в Перми откроется после реконструкции прилегающих дорог

Третья «Лента» в Перми откроется после реконструкции прилегающих дорог

Мэрия Перми определила перечень работ, которые необходимы для присоединения объектов петербургского ритейлера «Лента» к улично-дорожной сети города. Эти меры позволят ввести здание в эксплуатацию без ухудшения ситуация с организацией движения в Мотовилихинском районе. Об этом сообщают в краевом министерстве экономического развития и инвестиций.

После тщательной проработки вопрос ритейлер и администрация Перми достигли принципиальных договоренностей о расширении улицы Патриса Лумумбы и выполнении работ по увеличению пропускной способности улицы Макаренко и Бульвара Гагарина.

Ввод гипермаркета «Лента» на площадке бывшего экспоцентра «Пермская ярмарка» задерживался из-за того, что схема движения транспорта рядом с этим объектом не была согласована. Сейчас на повороте с улицы Патриса Лумумбы на Бульваре Гагарина возникают заторы при существующем трафике (даже в отсутствие большого скопления транспорта перед торговым центром).

Переговоры между властями Прикамья и представителями компании «Лента» вошли в интенсивную фазу в мае этого года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Позиция региональных властей сводилась к требованию об организации дорожной развязки у новой «Ленты» в Мотовилихе.

О том, что на месте Выставочного центра «Пермская ярмарка» появится гипермаркет питерской сети «Лента», стало известно в конце марта 2016 года. Ритейлер стал новым владельцем земельного участка и объектов на нем. По словам председателя совета директоров ООО «ВЦ Пермская ярмарка» Анатолия Федянина, учредители компании решили выйти из бизнеса. Собственники заявляли, что не могут дальше развиваться на этой площадке, ее инфраструктура устарела, а бизнес достиг «потолка».
Поделиться:
Все новости компаний