Экономика
 14 июня 2018, 07:45   3068

Наработки по проекту развязки у новой «Ленты» в Мотовилихе планируют представить в июле

Наработки по проекту развязки у новой «Ленты» в Мотовилихе планируют представить в июле
Автор: Кирилл Перов

Продолжается диалог между властями Прикамья и представителями питерский компании «Лента». Стороны обсуждают возможности организации транспортных потоков у нового гипермаркета на бульваре Гагарина (в здании бывшей «Пермской ярмарки»). В середине июля между сторонами состоится очередной этап переговоров. Планируется, что на встрече будут представлены наработки по проектным решениям развязки у здания бывшей «Пермской ярмарки». «К этой стадии переговоров возможно появление конкретных параметров проектов», — уточнили Business Class в Министерства экономического развития Прикамья.

В интенсивную фазу переговоры, касающиеся механизмов решения проблемы вокруг здания бывшего ВЦ «Пермская ярмарка», вошли в мае этого года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Позиция региональных властей сводилась к требованию об организации дорожной развязки у новой «Ленты» в Мотовилихе. Появление нового транспортного узла позволило бы разгрузить бульвар Гагарина и смежные улицы, на которых трафик должен значительно увеличится после запуска в здании бывшего экспоцентра гипермаркета сети.

«Создание крупного торгового центра на площадях бывшего выставочного комплекса «Пермская ярмарка» существенно повлияет на пропускную способность ключевых городских магистралей – бульвара Гагарина и улицы Революции. При этом необходимо отметить, что бульвар Гагарина является единственной магистралью, соединяющей три дамбы: Северную, Среднюю и Южную. Таким образом, значительное увеличение транспортной нагрузки на данном узле негативно скажется на большом круге участников дорожного движения Перми», – ранее поясняли «bc» в краевом министерстве экономического развития и инвестиций.

По некоторым оценкам, стоимость развязки, строительство которой может взять на себя питерская компания, составляет порядка 400 млн рублей. Однако эксперты считают, что за такие деньги эффективный транспортный узел не построить.

О том, что на месте Выставочного центра «Пермская ярмарка» появится гипермаркет питерской сети «Лента», стало известно в конце марта 2016 года. Ритейлер стал новым владельцем земельного участка и объектов на нем. По словам председателя совета директоров ООО «ВЦ Пермская ярмарка» Анатолия Федянина, учредители компании решили выйти из бизнеса. Собственники заявляли, что не могут дальше развиваться на этой площадке, ее инфраструктура устарела, а бизнес достиг «потолка».
Информацию о цене продажи бывшей площадки «Пермской ярмарки» прежний и новый собственники не раскрывали. По данным аналитиков компании GVA Sawyer, сумма сделки по выкупу выставочного центра составила порядка 600 млн рублей. Сама сделка стала одной из крупнейших на российском рынке торговой недвижимости в формате районных торговых комплексов с конца 2015 года по 2016 год.
Не пропустите:Росавиация восстановила сертификат безопасности пермского аэропорта13 июня 2018, 19:20

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний