Общество
 20 июля 2018, 19:15   2697

Уголовное дело в отношении актера «Реальных пацанов» Армена Бежаняна прекращено

Уголовное дело в отношении актера «Реальных пацанов» Армена Бежаняна прекращено
Автор: Кирилл Перов

Пермский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу актера «Реальных пацанов» Армена Бежаняна. Он оспаривал решение по уголовному делу о покушении на причинение имущественного ущерба путем обмана. Разбирательство касалось манипуляций г-н Бежаняна с продлением договора на земельные участки, которые предприниматель арендовал у администрации Осинского городского поселения.

«Кассационную жалобу суд удовлетворил. Приговор и апелляционное постановление нижестоящих судов отменил. Уголовное дело в отношении Армена Бежаняна прекращено в связи с отсутствием состава преступления (п. 2 ч. 1 ст 24 УПК РФ)», — рассказали Business Class в краевом суде. В пресс-службе судебного органа также добавили, что за господином Бежаняном признано право на реабилитацию.

Напомним, Армен Бежанян поставил на кадастровый учет и зарегистрировал права на объекты незавершенного строительства размещенные на площадках, взятых в аренду у администрации Осинского городского поселения. Затем бизнесмен просил продлить ему договор на участки без проведения торгов, так как на земле находились объекты недвижимости, принадлежащие ему на праве собственности. Однако контролирующие органы сочли, что никаких построек на участках нет, а актер целенаправленно причинил администрации района ущерб в 311 тысяч рублей. Господин Бежанян заявлял об обратном, он объяснял, что строители внесли в проект изменения, что и привело к недопониманию с органами.

Весной этого года мировой суд наказал бизнесмена 100 тысячами рублей штрафа. Районный суд в конце апреля оставил это решение без изменения. Приговор вступил в силу 23 апреля.

Не пропустите:После селфи кулаками не машут: обидчики DJ Smash отправятся на два года в колонию-поселение18 июля 2018, 21:05
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний