Город
 20 июля 2018, 12:10   2766

Решение суда о приостановлении работы ТЦ «Кит» в Перми вступило в законную силу

Решение суда о приостановлении работы ТЦ «Кит» в Перми вступило в законную силу

Решение о приостановлении работы торгового центра «Кит» в Мотовилихе вступило в законную силу, пояснили Business Class в Мотовилихинском районном суде. Компания «Тандем», обслуживающая здание, и владельцы объекта не стали его обжаловать. ТЦ сможет возобновить свою деятельность только после того, как будут устранены все нарушения требований противопожарного законодательства.

Ранее сотрудники прокуратуры и МЧС выявили в здании 39 недочетов в системе противопожарной безопасности. Суд посчитал, что значимость торгово-развлекательного объекта не может превалировать над безопасностью жизни и здоровья его посетителей и работников.

«Устранив все нарушения, владельцы должны выйти в суд с ходатайством о проведении повторной проверки. Тогда сотрудники МЧС и прокуратуры вновь выйдут на объект. Если претензий не будет, то торговый центр откроют», — рассказали Business Class в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

До этого компания пыталась добиться возможности пользоваться зданием с 20.00 часов до 11 часов. Однако суд отклонил это заявление. В конце июня инспекторы федерального государственного пожарного надзора во второй раз обследовали торговый центр, но пришли к мнению, что часть нарушений требований противопожарного законодательства до сих пор не ликвидирована.

ТЦ «Кит» находится на ул. Крупской, 79а и обслуживает жителей микрорайонов «Садовый» и «Городские Горки». Общая площадь здания — 4,6 тысяч квадратных метров. Объект принадлежит на праве собственности ответчикам по делу Ирине Бусыревой, Татьяне Шулькиной, Екатерине Федоровой, Сергею Трубину, Наталье Трубиной. Еще одним ответчиком является юрлицо — ООО «ТАНДЕМ». Компания занимается обслуживанием здания и осуществляет свою деятельность на основании агентского договора, который заключен 1 ноября 2016 года.
По данным 2ГИС, в ТЦ более сотни арендаторов, среди них — салоны сотовой связи, супермаркет парфюмерии и косметики, магазины одежды и обуви, товаров для дома, ювелирные магазины, супермаркет детских товаров, книжный магазин, аптека. Самые крупные площади в ТЦ занимают продуктовый супермаркет «Берегъ», магазин бытовой техники DNS и отделение банка.
Двери ТЦ были опломбированы приставами 28 мая.
Поделиться:
Все новости компаний