Город
 20 июля 2018, 07:45   2528

Решение по апелляционной жалобе «Авениды», касающееся участка в квартале №5, вынесут 24 июля

Решение по апелляционной жалобе «Авениды», касающееся участка в квартале №5, вынесут 24 июля

По апелляционной жалобе по иску «Авениды» к краевому правительству, касающемуся земельного участка в квартале №5, на следующей неделе 17 арбитражный апелляционный суд вынесет итоговое решение. 17 июля суд выслушал позиции сторон по делу и объявил перерыв до 24 июля.

Напомним, что компания «Авенида» в краевом арбитраже проиграла в разбирательстве с городскими и краевыми властями, добиваясь возвращения площадки у Камского моста для продолжения строительства жилого дома с музеем Пастернака. Большая часть участка летом 2017 года была передана краевому УКСу для строительства здания оперного театра. Ответчики в суде полагали, что у «Авениды» нет намерений достраивать объект, так как за годы, пока компания арендовала участок, был построен только фундамент.

Застройщик считает незаконными результаты межевания участка, ограниченного улицами Осинская, Монастырская, Попова и Окулова, а также передачу большей его части краевому УКСу. Девелопер указывал на наличие в квартале №5 многоквартирного дома на улице Окулова, 12. По мнению представителя «Авениды», данный аспект обязывал власти подготовить проект межевания территории, провести публичные слушания. Однако эти мероприятия не были сделаны перед разделом площадки. Помимо этого, компания оспаривает отказ в продлении аренды участка.

Не пропустите:Власти планируют выкупить объекты на ул. Окулова для строительства подстанций для оперного 04 апреля 2018, 08:03
Поделиться:
Все новости компаний