Спорт
 19 июля 2018, 12:35   3110

Фанаты «Амкара» попросили губернатора переименовать новый ФК «Звезда»

Фанаты «Амкара» попросили губернатора переименовать новый ФК «Звезда»

Общественная организация «Пермь Великая» считает, что новому футбольному клубу, созданному после ликвидации «Амкар» дали неподходящее имя. Его назвали как команду, которая перестала существовать 22 года назад, до создания «Амкара». Как отмечают фанаты, сегодняшняя молодежь при упоминании «Звезды» не совсем понимает, о чем идет речь. «Это имя не поведет болельщиков на стадион», – полагают активисты.

Они предлагают назвать клуб «Пермь», полагая, что это будет вызывать чувство патриотизма и гордости. Кроме того, фанаты хотят, чтобы клубным цветом стал красно-черный. В такой форме играл «Амкар». В случае поддержки своих инициатив «Пермь Великая» пообещала властям активно привлекать болельщиков на стадион. Об этом говорится в письме общественной организации на имя губернатора Прикамья Максима Решетникова.

В министерстве спорта Пермского края отметили, что «Звезда» уже прошла лицензирование на участие в ПФЛ на сезон 2018-2019 годов. После его окончания в ведомстве готовы поднять вопрос о переименовании.

Клуб «Звезда» получил право играть в Профессиональной футбольной лиге – третьем по счету дивизионе.

Поделиться:
Все новости компаний