Город
 14 июля 2018, 11:05   2630

Завершается работа над отраслевым техзаданием на строительство новой сцены оперного театра

Завершается работа над отраслевым техзаданием на строительство новой сцены оперного театра
Автор: Кирилл Перов

Краевые власти проводят мероприятия по доработке отраслевого технического задания на строительство новой сцены оперного театра Перми. Об этом говорилось на «нулевом чтении» перечня объектов капитального и автодорожного строительства (на ближайшие три года), которое прошло в Заксобрании региона.

Новое здание оперного театра является объектом Адресной инвестиционной программы. Его намереваются построить в квартале №5, у Камского моста. Властями прорабатываются альтернативные площадки размещения сцены. К примеру, изучался участок на ул. Ленина, 2А в Разгуляе (за памятником государственному деятелю В. Н. Татищеву). Его площадь 13,87 тыс. кв. метров. Весной на этой территории были проведены изыскательские работы.

«Рассматриваются альтернативные площадки размещения новой сцены. Мы прорабатываем различные варианты, в том числе территорию завода Шпагина и прилегающие к нему участки. У нас бесконечное количество альтернатив, мы оцениваем их плюсы и минусы. В сентябре планируем презентовать архитектурно-градостроительную концепцию, касающуюся территорий, входящих в проект «Пермь-300», — рассказал Business Class первый заместитель председателя правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Разработать проектно-сметную документацию для новой сцены планируется в следующем году. Хотя ранее эти мероприятия были запланированы на 2018 год. Строительство объекта должно начаться в 2020 году и завершиться к 2022 году. В эксплуатацию здание собираются сдать в 2023 году.

В краевом минстрое ранее сообщали, что для строительства второй сцены пермского оперного театра разработают новый проект. «Строительство нового здания театра будет осуществлено согласно новому проекту. Он будет разработан при сотрудничестве с бюро Дэвида Чипперфильда, которое в настоящий момент остается нашим ключевым партнером», — пояснили Business Class в министерстве строительства Пермского края.

Не пропустите:Художественная галерея и еще четыре музея переедут на завод им. Шпагина13 июля 2018, 18:20
Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний