Культура
 12 марта 2018, 16:23   3187

Для строительства новой сцены оперного театра разработают новый проект

Для строительства новой сцены оперного театра разработают новый проект

Для строительства второй сцены пермского оперного театра разработают новый проект. «Строительство нового здания театра будет осуществлено согласно новому проекту. Он будет разработан при сотрудничестве с бюро Дэвида Чипперфильда, которое в настоящий момент остается нашим ключевым партнером», — пояснили Business Class в министерстве строительства Пермского края.

Под новую сцену театра власти рассматривают два участка: в квартале №5 (у Коммунального моста) и в Разгуляе (на ул. Ленина, 2А). Решение о возможности строительства объекта на втором участке будет принято до июля 2018 года, послеурегулирования правовых вопросов, проведения изыскательских работ и изучения грунта, рассказали Business Class ранее в минстрое.

В 2018 году планируется начать разработку проекта новой сцены, в 2019 приступить к строительству объекта. Согласно адресной инвестиционной программе здание для театра оперы и балета возведут к 2022 году.

Для строительства новой сцены оперного театра разработают новый проект

«Решение о размещении театра в квартале №5 не изменилось. Это место внесено в схему территориального планирования. По большей части земельного участка все вопросы решены: она находится в безвозмездном пользовании Пермского края. По оставшейся – нами проводятся правовые процедуры для реализации проекта. Все судебные решения по этой площадке вступили в законную силу. Затем площади были переданы в пользование Управлению капитального строительства Пермского края, которое сейчас является распорядителем участка, — рассказали в краевом минстрое.

Отметим, что в арбитражном суде продолжаются судебные разбирательства относительно площадки, ограниченной улицами Попова, Монастырской, Окулова и Осинской. ООО «Авенида» – бывший арендатор участка – пытается вернуть землю и продолжить строительство. Компания оспаривает зарегистрированное право собственности Пермского края на участок, договор передачи земли субъекту и результаты межевания участка.

Не пропустите:Представлены эскизы новой сцены пермского театра оперы и балета26 октября 2017, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний