Культура
 12 марта 2018, 16:23   2939

Для строительства новой сцены оперного театра разработают новый проект

Для строительства новой сцены оперного театра разработают новый проект
Автор: Кирилл Перов

Для строительства второй сцены пермского оперного театра разработают новый проект. «Строительство нового здания театра будет осуществлено согласно новому проекту. Он будет разработан при сотрудничестве с бюро Дэвида Чипперфильда, которое в настоящий момент остается нашим ключевым партнером», — пояснили Business Class в министерстве строительства Пермского края.

Под новую сцену театра власти рассматривают два участка: в квартале №5 (у Коммунального моста) и в Разгуляе (на ул. Ленина, 2А). Решение о возможности строительства объекта на втором участке будет принято до июля 2018 года, послеурегулирования правовых вопросов, проведения изыскательских работ и изучения грунта, рассказали Business Class ранее в минстрое.

В 2018 году планируется начать разработку проекта новой сцены, в 2019 приступить к строительству объекта. Согласно адресной инвестиционной программе здание для театра оперы и балета возведут к 2022 году.

Для строительства новой сцены оперного театра разработают новый проект

«Решение о размещении театра в квартале №5 не изменилось. Это место внесено в схему территориального планирования. По большей части земельного участка все вопросы решены: она находится в безвозмездном пользовании Пермского края. По оставшейся – нами проводятся правовые процедуры для реализации проекта. Все судебные решения по этой площадке вступили в законную силу. Затем площади были переданы в пользование Управлению капитального строительства Пермского края, которое сейчас является распорядителем участка, — рассказали в краевом минстрое.

Отметим, что в арбитражном суде продолжаются судебные разбирательства относительно площадки, ограниченной улицами Попова, Монастырской, Окулова и Осинской. ООО «Авенида» – бывший арендатор участка – пытается вернуть землю и продолжить строительство. Компания оспаривает зарегистрированное право собственности Пермского края на участок, договор передачи земли субъекту и результаты межевания участка.

Не пропустите:Представлены эскизы новой сцены пермского театра оперы и балета26 октября 2017, 07:45
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний