Культура
 24 марта 2018, 11:15   760

Расходы на новую сцену оперного театра хотят снизить в 2018 году на 186,5 млн рублей

Расходы на новую сцену оперного театра хотят снизить в 2018 году на 186,5 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Объем средств, выделенных Министерству строительства Пермского края на строительство новой сцены оперного театра, в текущем году может быть уменьшен на 186,5 млн рублей. Проект поправок в бюджет внесен в Законодательное собрание Пермского края губернатором.

Изменения связаны с переносом срока заключения госконтракта на разработку проектно-изыскательских работ из-за длительности осуществления мероприятий по выбору и оформлению земельного участка под строительство объекта. При этом в 2020 году объем средств на возведение новой оперы будет увеличен на 415 млн рублей. Власти заявляют, что проектно-сметная документация на строительство объекта будет разработана в 2019 году, а не в текущем году, как планировалось ранее.

Не пропустите:Суд отложил разбирательство по иску «Авениды» о площадке в квартале №506 марта 2018, 07:45

Изначально в адресной инвестиционной программе на подготовительные работы по строительству второй сцену на 2018 год было заложено 189 млн рублей. Оставшиеся на 2018 год 2,5 млн рублей предусмотрены на проведение инженерно-изыскательских работ.

В качестве вариантов для размещения второй сцены оперы рассматриваются две площадки. Одна из них находится в микрорайоне Разгуляй, сразу за трамвайной остановкой, в том числе на месте сквера им. Татищева, вторая — в квартале №5, у Коммунального моста. Пермский архитектор Игорь Луговой назвал оба варианта неподходящими. Так как на расстоянии 60 метров от квартала №5 проходят железнодорожные пути и необходимы дополнительные затраты для постройки объектов, нейтрализующих шум и вибрацию от ж/д ветки. В Разгуляе, по словам эксперта, участок слишком маленький для размещения здания театра.

Завершить строительство новой сцены должны к 2022 году. Сдать в эксплуатацию объект собираются в 2023 году. Предварительно затраты на строительство объекта оценены в 7 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний