Общество
 13 июля 2018, 10:30   2805

ТЦ «Лайнер» в Перми закрыт: прокуратура выявила 65 нарушений в здании

ТЦ «Лайнер» в Перми закрыт: прокуратура выявила 65 нарушений в здании

Прокуратура Мотовилихинского района Перми в ходе проверки торгового центра «Лайнер» по адресу бульвар Гагарина, 46 выявила 65 нарушений требований пожарной безопасности. Надзорный орган установил, что неисправная система автоматического пожаротушения здания не была заменена новой, графическая часть планов эвакуации людей в случае пожара не соответствует планировке помещений этажей здания, а запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Такую информацию сообщает пресс-служба ведомства.

После проверки прокуратура обратилась в суд с требованием о запрете эксплуатации торгового центра «Лайнер» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. 10 июля суд удовлетворил ходатайство в полном объеме.

Напомним, что после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово в России начались массовые проверки торговых центров и общественных мест. В последние месяцы в Перми приостановлена работа нескольких торговых центров, в том числе из-за нарушений противопожарной безопасности закрыты ТЦ «Бирюса», «Кит», «Изумруд», детский развлекательный центр «Октябрь».

Не пропустите:Обвиняемые представили в суде свою версию конфликта с DJ Smash. Стороны перешли к прениям13 июля 2018, 07:45


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний