Город
 20 июня 2018, 07:45   3727

Владельцы «Кита» не смогли через суд добиться возобновления работы торгового центра

Владельцы «Кита» не смогли через суд добиться возобновления работы торгового центра

Собственникам ТЦ «Кит» — компании «Тандем», не удалось обжаловать определение Мотовилихинского районного суда о приостановлении работы торгового объекта. Частную жалобу 18 июня рассмотрел Пермский краевой суд и оставил в силе акт нижестоящего суда, сообщили Business Class в пресс-службе судебного органа.

ТЦ «Кит» был закрыт судебными приставами на время в конце мая 2018 года. Это решение исполнено в рамках обеспечительных мер (гарантирующих реализацию решения суда) по гражданскому иску и.о. прокурора Мотовилихинского района к владельцам здания. Помимо ООО «Тандем» в перечне ответчиков числились пять физических лиц. Прокуратура потребовала приостановить работу магазина до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Они были выявлены при внеплановой межведомственной проверке ТЦ.

«При проверке выявлено 39 нарушений требований противопожарного законодательства, которые создают угрозу жизни и здоровью, находящихся в помещении людей, в том числе детей. В частности, эксплуатировались неисправные огнетушители, при изменении расстановки торговых отделов нарушены проектные решения по монтажу системы оповещения людей в случае пожара, при размещении ряда отделов не обеспечивается доступ к пожарным кранам, запоры на дверях основных входных групп не открываются свободно изнутри без ключа», — сообщали в прокуратуре.

Мотовилихинский суд на момент рассмотрения дела установил, что не все ранее выявленные нарушения ответчиками устранены. С учетом этих обстоятельств 7 июня дело было завершено в пользу прокуратуры. 13 июня изготовлена мотивировочная часть решения суда. Таким образом, в течение 30 дней ООО «Тандем» может обжаловать документ. Пока владельцы торгового центра этого не сделали, сообщили Business Class в Мотовилихинском районном суде Перми.

Торговый центр «Кит» находится в Мотовилихинском районе на улице Крупской, 79а и обслуживает жителей микрорайонов «Садовый» и «Городские Горки». Общая площадь здания — 4,6 тысяч квадратных метров.
По данным Арендаторы торгового центра — продуктовый супермаркет «Берегъ», магазин бытовой техники DNS,отделение банка, ГИС, в ТЦ более сотни арендаторов, среди них — салоны сотовой связи, супермаркет парфюмерии и косметики, магазины одежды и обуви, товаров для дома, ювелирные магазины, супермаркет детских товаров, книжный магазин, аптека.
Поделиться:
Все новости компаний