Регионы
 12 июля 2018, 13:35   2445

В Прикамье возбудили уголовное дело по факту загрязнения земли промышленными отходами

В Прикамье возбудили уголовное дело по факту загрязнения земли промышленными отходами

В Березниках неизвестные демонтировали металлические баки с производственными остатками дифениламина, отравив земельный участок площадью 605 кв. метров. Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту незаконного размещения на земле промышленных отходов II класса опасности.

В ходе проверки специалисты Госинспекции по экологии провели обследование земли и проанализировали почву. По результатам исследований выяснилось, что концентрация опасных веществ (фенолов летучих) в месте загрязнения превысила фоновые показатели почвы в 194 раза. Причиненный ущерб оценили в 1,4 млн рублей.

После отправки материалов проверку в органы предварительного расследования возбуждено уголовное дело. Ход расследования находился на контроле Березниковской межрайонной природоохранной прокуратуры.

В конце октября в Перми на улице Тихой, 25 обнаружили радиационное пятно. Специалисты филиала «Уральский территориальный округ ФГУП «РосРАО» достали из земли колбу с рутением. После изучения источник захоронили на полигоне под Свердловской областью.

Дифениламин используется в качестве компонента изделий медицинской техники. Вещество токсично при попадании внутрь или на кожу: вызывает кожную аллергическую реакцию, серьезное повреждение глаз; вдыхание вещества может привести к смерти.
Поделиться:
Все новости компаний