Недвижимость
 12 июля 2018, 19:15   1066

Самые дешевые пермские квартиры продаются в среднем за три месяца

Самые дешевые пермские квартиры продаются в среднем за три месяца
Автор: Кирилл Перов

Специалисты N1.RU выяснили, с какой скоростью продаются пермские квартиры в разных ценовых категориях. Для этого аналитики подсчитали средний срок размещения на сайте объявлений о продаже квартир дорогого, бюджетного и среднего сегментов.

По данным N1.RU, бюджетные квартиры в Перми стоят в среднем 1,6 млн рублей, дорогие – 9,3 млн рублей.

Выяснилось, что дольше других «висят» предложения о покупке дорогого жилья – в среднем пять месяцев. Быстрее других новых собственников находят для квартир среднего сегмента – за 2,5 месяца. Бюджетные варианты жилой недвижимости продаются примерно за три месяца.

«Согласно подсчетам, за год время экспонирования объявлений о продаже дорогих и дешевых квартир сократилось на один месяц, а средних, наоборот, увеличилось на две недели», – прокомментировали специалисты N1.RU. Они отметили, что в исследовании не учитывались крайние значения цен, поэтому срок размещения объявлений о продаже элитных объектов может отличаться от среднего показателя дорогого сегмента.

Не пропустите: Как после битвы. Рост налогов приведет к продаже неликвидных помещений и даже их сносу03 июля 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний