Общество
 11 июля 2018, 22:05   2151

Суд дисквалифицировал экс-чиновника мэрии Перми Илью Денисова

Суд дисквалифицировал экс-чиновника мэрии Перми Илью Денисова

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск УФАС о дисквалификации бывшего начальника департамента дорог и транспорта городской администрации Ильи Денисова. Он был привлечен к ответственности за два нарушения антимонопольного законодательства, совершенные за год: в октябре 2016 – сентябре 2017 года. Оба допущены в сфере пассажирских перевозок.

В пресс-службе УФАС рассказали, что Илье Денисову назначено административное наказание в виде дисквалификации на шесть месяцев. Она заключается в лишении права занимать должности на государственной и муниципальной службе, управлять юридическим лицом, входить в совет директоров, а также осуществлять предпринимательскую деятельность.

После ухода с должности начальника департамента г-н Денисов возглавил ДС «Орленок». Как пояснял в интервью Business Class руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин, руководить дворцом спорта в случае дисквалификации чиновник не сможет.

Дело о дисквалификации Ильи Денисова стало первым в российской практике случаем применения на практике новой редакции части 2 статьи 14.9 КоАП.

Поделиться: