Политика
 15 июня 2018, 16:25   1353

Дело о дисквалификации экс-начальника департамента Перми Ильи Денисова рассмотрят 11 июля

Дело о дисквалификации экс-начальника департамента Перми Ильи Денисова рассмотрят 11 июля
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края назначил дату рассмотрения дела о дисквалификации Ильи Денисова, экс-начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми, на 11 июля.

Не пропустите:Статус «нелегала». УФАС и мэрия Перми продолжают конфликтовать. Теперь вокруг работы «тэшек»17 ноября 2017, 15:25

Соответствующее заявление в октябре 2017 года подало пермское УФАС России, мотивируя это двумя нарушениями закона о защите конкуренции, допущенными в течение года. Первое установлено в октябре 2016 года. Тогда департамент неправомерно заключил договор с ООО «Закамский автобус-3», что привело к ограничению конкуренции. Позицию антимонопольного органа поддержал суд, и чиновник получил штраф в 15 тыс. рублей.

Второе нарушение, дискриминируемое Илье Денисову, касается конкурса на обслуживание маршруток. В сентябре 2017 года УФАС рассмотрело и признало обоснованной жалобу перевозчика ООО «Транзит». Городской департамент подал ответный иск к антимонопольному органу, требуя признать предписание незаконными, однако арбитраж встал на сторону ответчика. Решение устояло апелляционной инстанции.

«Сейчас никаких препятствий для рассмотрения дела о дисквалификации нет, и суд назначил рассмотрение дела на 11 июля», – рассказал руководитель пермского УФАС Александр Плаксин, отметив, что данное дело стало знаковым, поскольку это первое заявление управления о дисквалификации за последние несколько лет.

В ноябре 2017 года Илья Денисов освободил должность начальника департамента дорог и транспорта и возглавил детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Орленок». В случае если арбитражный суд удовлетворит требование УФАС о дисквалификации, г-ну Денисову придется освободить эту должность.

Согласно статье 3.11 КоАП, дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет и заключается в лишении лица права занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также управлять юридическим лицом, входить в совет директоров, а также осуществлять предпринимательскую деятельность.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний