Общество
 14 февраля 2018, 20:10   2522

DJ Smash опознал напавших на него в клубе людей

 DJ Smash опознал напавших на него в клубе людей

Сегодня днем прошло опознание лиц, избивших в клубе «Дом культуры» популярного диджея Андрея Ширмана (DJ Smash). Следственная процедура с 9 утра до 5 вечера проходила в одной из больниц Москвы, где продолжает находиться на лечении музыкант. По предоставленным фотографиям он узнал нападавших — экс-депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева и его знакомого Сергея Ванкевича.

«13 февраля предоставлен проколол опроса дополнительного свидетеля, который подтвердил слова Андрея. Он видел, как Александр Телепнев наносил удар диджею, как его били ногами. Через ходатайство материалы приобщены к уголовному делу. Также приобщено ходатайство о допросе этого человека в качестве свидетеля и допросе Телепнева в качестве подозреваемого. Сегодня допрошен сам потерпевший. Он от начала до конца дает пояснения, как все происходило, кто наносил удары и в каком порядке. Мы полагаем, что дознанием будет произведена переквалификация дела с ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса РФ на часть 2 этой же статьи — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц», — рассказал Business Class адвокат музыканта Евгений Васев.

Защитник Андрея Ширмана не исключает и дальнейшей переквалификации дела в зависимости от тяжести вреда здоровью потерпевшему. «Тяжесть вреда здоровью Андрея Ширмана будет оценивать судмедэксперт. Сегодня была назначена экспертиза. По ее результатам будет приниматься решение», — сказал адвокат.

Напомним, в минувшие выходные в ночном клубе «Дом культуры» музыканта избили. В результате драки он получил серьезные травмы челюсти, перелом кости лица правой щеки, а также сотрясение мозга. В инциденте разбирается полиция. На защиту диджея встали многие известные артисты, в том числе рэпер Тимати, актриса Анастасия Самбурская, ведущий Иван Ургант.

Не пропустите:Юрист: обидчик DJ Smash может избежать наказания или отделаться штрафом14 февраля 2018, 15:43

Фото: Instagram/DJ Smash.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний