Город
 06 июля 2018, 15:30   2622

Пермское УФАС подало иск в краевой арбитраж к ООО «Политех»

Пермское УФАС подало иск в краевой арбитраж к ООО «Политех»
Автор: Кирилл Перов

По информации пермского УФАС, ведомство подало иск в суд к ООО «Политех» с целью обязать общество прекратить производство электропечей для бань и саун «КРИСТИНА». Антимонопольщики утверждают, что общество незаконно использует результаты интеллектуальной деятельности.

В ведомстве рассказали, что производственная компания «Политех» изначально базировалась в Перми, но позже учредители открыли филиал в Москве. Пермская площадка была продана, но при этом продолжала использовать патенты прошлого учредителя, пользоваться его разработками и давать прежние наименования товарам, не вкладывая в разработки собственные денежные средства.

Тогда первые собственники «Политеха» обратились с заявлением в УФАС.

«По итогам рассмотрения дела комиссия установила, что пермское ООО «Политех» вводит в оборот товар – электропечи «КРИСТИНА» – с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности (патента, принадлежащего заявителю), а также реализует собственные товары под названием «КРИСТИНА», схожие с товарным знаком «ЭНУ КРИСТИНА» (изначальное название электропечей)», – добавили в ведомстве.

По словам начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Мария Герасимовой, подобные действия могут привести к смешению названий в глазах потребителей.

«Пермская фирма использует наименование «Политех», тождественное названию московского заявителя. Это акт недобросовестной конкуренции, запрещенный статьями Федерального закона «О защите конкуренции», – пояснила сотрудница Пермского УФАС.

В итоге в январе 2018 года комиссия ведомства выдала недобросовестным предпринимателям предписание о прекращении введения в оборот электропечей «КРИСТИНА» и других товаров с таким же названием, а также о запрете использования наименования «Политех». Общество проигнорировало предписание, равно как и уплату штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей. Теперь ООО «Политех» придется разбираться с москвичами и УФАС в суде.

Не пропустите:(не задано)
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний