Город
 05 июля 2018, 12:25   1582

​Прокурор встал на сторону собственников НТО в споре с властями Перми

​Прокурор встал на сторону собственников НТО в споре с властями Перми

4 и 5 июля состоялись заседания в краевом суде, где рассматривались иски к Пермской городской думе с требованием отменить решение о запрете размещения НТО на придомовой территории и снять ограничения по размещению объектов.

Не пропустите:​В июле администрация Перми объявит торги на право размещения НТО на территории города26 июня 2018, 12:10

С исковым заявлением в суд обратилось ООО «АМТЕК», которое владеет киосками по продаже питьевой воды. Заявитель считает, что решение гордумы нарушает права бизнеса и жителей многоквартирных домов. Позже с аналогичными заявлениями к Пермской гордуме выступили еще 16 истцов — среди них пермские ТСЖ и жители многоквартирных домов.

Истцы не согласны с мартовским решением гордумы, согласно которому на территории ТСЖ запрещено размещать НТО. По мнению истцов, это нарушает федеральный и региональный закон. Дума настаивает на том, что измененные правила благоустройства рассматривают НТО как некапитальные нестационарные сооружения, являющиеся элементами благоустройства, а принятое ранее решение влияет на архитектурный облик города и регулирует санитарное нормы

В ходе заседания 5 июля прокурор предоставила заключение по делу, в котором встала на сторону истцов.

Гордума, в свою очередь, обратила внимание, что сейчас готовится новая редакция правил благоустройства, в частности будет исключена норма, запрещающая устанавливать киоски не ближе 15 метров от фасадов зданий. Заседание по делу продолжится завтра.

Поделиться: