Общество
 04 июля 2018, 14:10   1227

​В Перми восстановят дом на ул. Свиязева после взрыва газа

​В Перми восстановят дом на ул. Свиязева после взрыва газа

Сегодня Фонд капитального ремонта заключил договор на разработку проектно-сметной документации по восстановлению несущих конструкций, инженерных систем электро- и теплоснабжения, а также по ремонту фасада жилого дома на ул. Свиязева, 50/1. Во второй половине мая здании произошел взрыв бытового газа.

Подрядчиком по выполнению проекта восстановления дома стала компания «Нью-Граунд», стоимость договора составила 805 тыс. рублей. Срок выполнения работ – 40 дней с даты заключения договора. После разработки проекта будет выбран подрядчик на выполнение строительных работ из Реестра квалифицированных подрядных организаций, добавляют в фонде.

Дмитрий Баранов, генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края:
– Постановление регионального правительства позволяет Фонду без проведения конкурсных процедур заключать договоры на ликвидацию последствий аварии. Упрощенная процедура выбора подрядчика позволит восстановить разрушения в кратчайшие сроки. Фонд обязан заключить договор на проектирование в течение 15 дней с момента получения полного пакета документов, предусмотренных постановлением.

23 мая в одной из квартир пятиэтажного дома на ул. Свиязева, 50/1 произошло возгорание бытового газа, в результате происшествия травмы получил хозяин квартиры и трое его соседей. Мэрия Перми расселила жителей в маневренный фонд и объявила чрезвычайную ситуацию на объекте. По заказу городских властей подрядная организация ЗАО «ПИРС» выполнила обследование технического состояния дома и разработала задание на проектирование. Технический отчет ЗАО «ПИРС» поступил в Фонд 15 июня. Протокол собственников об утверждении необходимых видов ремонта поступил в ведомство 26 июня.

Не пропустите:Пермяки сообщили в МЧС, что дом в центре города может рухнуть04 июля 2018, 10:37
Поделиться:
Все новости компаний