Общество
 29 июня 2018, 07:00   1819

Подготовиться заранее. Турагенты рассказали, на какой месяц сейчас планировать путешествие

Подготовиться заранее. Турагенты рассказали, на какой месяц сейчас планировать путешествие
Купить хороший «горящий» тур из Перми практически невозможно, а летом трудно найти оптимальное предложение даже за полную стоимость
Автор: Екатерина Булатова

С момента старта продаж летних туров цены на некоторые популярные предложения выросли на 40%. Ждать «горящих» путевок нецелесообразно, отмечают турагенты. Чтобы еще успеть отдохнуть в хорошем отеле в течение этого отпускного сезона, стоит покупать тур на сентябрь-октябрь. Желающим сэкономить пора планировать путешествие на зимний сезон, добавляют они.

По информации агентств, пермяки уже начали активно интересоваться путевками на зиму. Но пока в продаже мало вариантов. «Туроператор Anex Tour анонсировал вылеты в Таиланд на осень-зиму-весну из Перми. Чартерная цепочка рейсов по 12 ночей на Пхукет стартует 25 октября. В тот же день начнутся полеты в Бангкок цепочкой по 13 ночей. Рейсы выполнят самолеты компании Azur air», – рассказала Ольга Ступницкая, директор турагентства «Отличное турагентство».

Минимальные цены путевок по этим направлениям представлены в рамках бонусной программы туроператора «Фортуна» (она подразумевает, что турист не знает, в какой отель его поселят, выбирает туроператор). При таких условиях доступны путевки в Бангкок за 48 тыс. рублей с человека. На Пхукете, заплатив 47 тыс. рублей, можно поселиться в отель уровня «три звезды», рассказал специалист компании Anex Tour .

Ольга Ступницкая отмечает, что цены, предлагаемые вне этой программы (от 48 тыс. рублей, соответственно), нельзя назвать выгодными, зато сейчас есть возможность забронировать хороший отель, а с приближением даты вылета сделать это будет невозможно.

Горящие туры сейчас – миф.

Купив тур на этапе раннего бронирования, можно сэкономить несколько десятков тысяч рублей, рассказала Мария Голоднова, директор турагентства «Акапулько». «В марте тур в Турцию на восемь ночей в отеле уровня «четыре звезды» мы бронировали за 66 тыс. рублей, сейчас перед вылетом на ближайшую дату его стоимость составляет 84 тыс. рублей», – пояснила Мария Голоднова.

Больше вариантов туров для бронирования на ноябрь появится в конце июля, а на новогодние каникулы и зиму в целом – в конце августа и сентябре, отметили эксперты.

Сейчас продолжается бронирование туров на сентябрь-октябрь. Оно началось еще весной, цены за это время успели подрасти. По словам Марии Голодновой, на осень пермяки бронируют путевки в Турцию, Грецию, Тунис, на Кипр, на курорты российского морского побережья. Эксперты рассказали, что стоимость этих предложений с вылетом осенью не дешевле, чем летом, в некоторых случаях даже дороже, но есть другие преимущества. «Уже давно тенденция такая, что бронировать туры заранее, за несколько месяцев вперед выгоднее, чем ждать горящих туров. Перед вылетом придется брать то, что осталось. А остаются часто плохие варианты, из которых выбрать нечего», – отметила Ольга Ступницкая.

Светлана Зорина, директор турагентства «Лагуна»: Из-за очень высокого спроса на туры с вылетом из Перми выигрывают те туристы, которые бронируют путевки заранее. В идеале – за 3-6 месяцев до вылета.

Ждать большого дисконта на путевки перед датой вылета, по мнению экспертов, бессмысленно. «Сейчас «горящий» тур – это миф. Перед вылетом в популярные для отдыха периоды остаются только самые дорогие варианты путевок, которые никто не выкупил. Большие дисконты на путевки с ближайшими датами вылета встречаются только во время низкого спроса, например, в конце ноября – начале декабря», – рассказала Светлана Зорина, директор турагентства «Лагуна».

По словам Ольги Ступницкой, многие туристы, которым специалист предлагает горящий тур, в итоге оказываются от поездки. «Начинают выбирать отель, его расположение, двигать даты, количество ночей. За это время путевки могут закончиться, но чаще всего туриста не устраивает новая цена. Он-то увидел «Турция на 2 недели за 15 тыс. руб. с человека», а оказывается, что это отель в трех километрах от пляжа, на горе, питание «завтраки», без инфраструктуры и с плохим сервисом – даже пляжные полотенца не дают. В результате туристы отказываются от покупки такого «горящего» тура», – пояснила Ольга Ступницкая.

Сэкономить в некоторых случаях удается, если купить тур с вылетом не из Перми, а из Москвы. Путевки из столицы стоят на 10-15 тыс. рублей дешевле. Но до Москвы еще нужно добраться на поезде, если же лететь самолетом, экономии не получится, рассказала Мария Голоднова.

Ольга Ступницкая, директор турагентства «Отличное турагентство»: Раннее бронирование туров начинается более чем за 3-4 месяца до вылета. Условия покупки путевки очень строгие. Например, предоплата 50% должна пройти в течение трех рабочих дней после подтверждения бронирования; полная оплата – до окончания акции. Например, по летним турам оно было открыто в январе-феврале, а оплата до конца марта. Просрочка платежа грозит пересчетом цены по обычным, контрактным ценам, а это изрядно дороже. Кроме того, нельзя вносить изменения в заявку. Иногда некоторые правки все же допускаются, но почти всегда это сопровождается штрафами.
Не пропустите:Пора в отпуск. В этом летнем сезоне пермские турагенты планируют увеличить продажи на 20-30%09 июня 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний