Общество
 09 июня 2018, 07:00   1462

Пора в отпуск. В этом летнем сезоне пермские турагенты планируют увеличить продажи на 20-30%

Пора в отпуск. В этом летнем сезоне пермские турагенты планируют увеличить продажи на 20-30%
По сравнению с прошлым летом спрос на путевки поднялся, туры начали бронировать еще в декабре. Путешественников не останавливает увеличения стоимости отдыха и перелета
Автор: Екатерина Булатова

Раннее бронирование на популярные туры с вылетом летом-осенью 2018 года открылось осенью 2017 года. По словам турагентов, пермяки активно начали покупать путевки зимой. Из-за повышенного спроса цены некоторых туров подскочили. Например, по данным турагентства «Акапулько», минимальная цена тура в Турцию на лето 2017 года составляла 35 тыс. рублей на человека, в нынешнем отпускном сезоне стоимость выросла до 39 тыс. рублей. Опрошенные эксперты единогласно назвали лидером спроса путевки в Турцию. Однако Мария Голоднова, руководитель турагентства «Акапулько», предупредила, что делать выводы пока преждевременно. «В прошлом году туры по России в итоге обошли по бронированию туры в Турцию», – напомнила эксперт.

Самостоятельные путешественники еще не привыкли планировать свой отдых заранее. Треть покупателей авиабилетов из Перми на лето озаботились бронированием только в мае, сообщают специалисты интернет-сервиса для путешественников Biletix. Из-за такой нерасторопности многие упустили возможность большой экономии. «Бронирование авиабилетов за 4-5 месяцев до вылета позволяет сэкономить путешественникам 20-60% стоимости. Однако это правило действует не всегда: для стимулирования продаж авиакомпании могут объявлять распродажи по определенным направлениям за 1-2 месяца до вылета», – прокомментировал генеральный директор Biletix Александр Сизинцев. Лидерами спроса среди пермяков, путешествующих без помощи агентств, стали преимущественно российские города: Симферополь, Москва, Сочи, Анапа, Санкт-Петербург. В ТОП-10 попали только один заграничный город Ларнака, по данным Biletix. Отметим, что Симферополь лидирует с большим отрывом. Авиабилеты в столицу Крыма выбрали 37% покупателей из Перми, а в Москву (она разместилась на второй строке рейтинга) – 18%.

Среди других популярных направлений специалисты назвали Болгарию, Крым, Кипр, Абхазию, Тунис, Грецию. Но путевки по этим направлениям, в отличие от курортов Турции, не спешили бронировать на старте продаж. «Турция открылась для раннего бронирования еще с конца ноября 2017 года. У нас начали активно покупать туры с декабря 2017-го. Остальные направления с вылетом из Перми бронируются в обычном режиме. Сейчас активно покупают туры на август и сентябрь», – рассказала Татьяна Абрамова, руководитель агентства WEDLINE. Некоторые пермяки уже сейчас покупают путевки на новогодние даты, дополнила Светлана Зорина, директор турагентства «Лагуна».

Эксперты отметили, что акция раннего бронирования в этот раз отлично оправдала себя, все больше пермяков пользуются этой возможностью. «Сейчас цены путевок выше, чем были в марте, примерно на 30-50%», – отметил Виктор Тюлин, директор сети турагентств «Планета».

Благодаря активности туристов на старте продаж купить сейчас хорошие туры на ближайшие даты с вылетом из Перми почти невозможно, особенно в Турцию. «Даже если на авиарейсе освободится пара мест, выбор хороших отелей ничтожно мал. Популярные отели Турции закрыли продажи на весь летне-осенний период», – рассказала Ольга Ступницкая, директор «Отличного турагентства». Однако выход все-таки есть – подобрать тур с вылетом из Екатеринбурга или Москвы. Выбор тоже ограничен, но шансов найти хороший вариант больше, отметилаТатьяна Абрамова.

Представители турагентств Перми признались, что по итогу лета ожидают увеличить уровень продаж на 20-30% по сравнению с показателями прошлого лета. «В этом году хороший уровень продаж. Как с января началось активное бронирование, так и держится этот темп», – поделилась Ольга Ступницкая.

По словам некоторых турагентов, ТОП популярных направлений для летнего отдыха среди пермяков остался таким же, как и в прошлом году. Но все равно это лето подготовило для участников рынка несколько сюрпризов. Например, ожидаемый авиарейс из Перми в Батуми не оправдал надежд туристов, и они предпочли летать в Грузию из Екатеринбурга или Москвы. «Пермяки ожидали небольших цен на прямой перелет, но стоимость билетов оказалась высокой», – пояснила Мария Голоднова.

Особой популярностью начал пользоваться новый тренд в Краснодарском крае России – отели теперь предлагают отдых по системе «Все включено», рассказала Светлана Зорина. Именно этот тип питания привлекает людей на курорты Турции.

Еще одной российской новинкой сезона стали автобусные туры на Байкал из Перми, отметила Татьяна Абрамова. Поездка получается бюджетной, но под силу она только подготовленным туристам. Поэтому большого спроса на это предложение нет.

Средние цены популярных туров из Перми*.

Пора в отпуск. В этом летнем сезоне пермские турагенты планируют увеличить продажи на 20-30%

*Для расчета взяты цены путевок, которые уже оплачены.

Источник – сеть турагентств «Планета».

Татьяна Абрамова, руководитель турагентства WEDLINE: «Спрос на отдых растет с каждым годом. И в этом году он выше, чем в предыдущем, по нашим данным, на 20%. В последнее время все более доступными становятся направления, которые ранее не продавались пакетом и ввиду этого были достаточно дорогими. К ним относятся Бали, Танзания, курорт Кубы Ольгин, Шри Ланка, даже Ямайка. Сейчас сюда ставят чартеры, рассчитывают пакетные туры и устанавливают более доступные цены. Туриндустрия старается каждый год преподносить что-то новое и непознанное, например путешествия в Армению, Грузию, Азербайджан, Казахстан».


ТОП-10 популярных направлений авиаперелетов на этот летний сезон из Перми.

Пора в отпуск. В этом летнем сезоне пермские турагенты планируют увеличить продажи на 20-30%

Источник – интернет-сервис для путешественников Biletix.


Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний