Общество
 27 июня 2018, 07:15   1519

Объявлен аукцион на установку телетрапов в аэропорту Перми

Объявлен аукцион на установку телетрапов в аэропорту Перми

Объявлен аукцион на выполнение работ по проектированию, изготовлению, доставке и монтажу телескопических пассажирских трапов для Международного аэропорта «Большое Савино» – Пермь. Информация об этом размещена на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Телескопический трап – устройство для сообщения самолета со зданием аэровокзала, без промежуточного выхода на улицу.

Телескопические трапы необходимы для нового аэровокзального комплекса. Компания, которая выиграет аукцион, должна выполнить свои обязательства в течение восьми месяцев после заключения контракта. В числе обязанностей поставщика значится и обучение персонала аэропорта обращению с новым оборудованием.

Начальная (максимальная) цена контракта – 229,03 млн рублей. Итоги торгов подведут 6 июля.

Изначально установка в аэропорту Перми телетрапов планировалась на 2019 год, но сроки были перенесены. «Сейчас главная задача – реконструкция перрона, рулежных дорожек и установка телетрапов. Благодаря взаимодействию с федеральным центром мы добились выделения финансирования, проведения конкурсов, а также договорились: несмотря на то, что деньги будут в федеральном бюджете в 2019 году, работы начнутся уже в этом», – отметил губернатор Пермского края Максим Решетников во время ежегодного послания к Законодательному собранию Пермского края.

Глава региона отмечал, что ввести телетрапы без строительства нового перрона было невозможно. Контракт на реконструкцию перрона был подписан в апреле с компанией «Стройтрансгаз». Организация должна завершить работы в ноябре 2019 года.

Не пропустите:Пермский аэропорт выделил 3,54 млн рублей на покупку автомобиля26 июня 2018, 21:35
Поделиться:
Все новости компаний