Политика
 25 июня 2018, 21:15   1390

Дмитрий Баранов стал официальным главой Фонд капремонта Пермского края

Дмитрий Баранов стал официальным главой Фонд капремонта Пермского края
Автор: Кирилл Перов

Региональная служба по тарифам Пермского края подписала контракт с Дмитрием Барановым, переизбранным гендиректором фонда капитального ремонта. Документ был подписан в пятницу, 22 июня, сообщает пресс-служба фонда.

Дмитрий Баранов стал официальным главой Фонд капремонта Пермского края

Дмитрий Баранов был назначен и.о. гендиректора фонда в июле 2017 года. Ранее обязанности главы исполнял Сергей Сесюнин, однако он был снят с должности по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова, который оценил работу учреждения неудовлетворительно.

Конкурс на замещение должности генерального директора фонда региональная РСТ запустила в январе. В ходе конкурсных процедур отменялись результаты первого и второго этапа (первый раз причиной называлась жалоба в прокуратуру от потенциального участника, второй – хакерская атака). В заключительном этапе Дмитрий Баранов набрал наибольшее количество баллов.

«С момента назначения Дмитрия Баранова была проведена работа по исполнению краткосрочного плана капитального ремонта на 2015-2017 годов. На июнь 2018 года исполнение плана составляет 54%. Остановлен рост задолженности по платежам за капитальный ремонт. Итоговая собираемость по 2017 году составила 98%, при этом в 2016 году показатель не превышал 59%. При содействии Региональной службы по тарифам и правительства Пермского края снижено количество несостоявшихся аукционов по капитальному ремонту до 8%. Тогда как в 2017 году не состоялось из-за отсутствия заявок 35% торгов», – пишет пресс-служба фонда.

В этому году перед фондом стоит задача провести комплексный ремонт в более чем 200 домах. Кроме того, подрядчики выполняют обследование 1039 домов. Еще на 2178 домов объявлены аукционы по выбору подрядных организаций.


Фото: сайт Фонда капитального ремонта Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний