Политика
 31 января 2018, 17:00   1250

Синдром отмены. Конкурс на должность главы фонда капремонта объявят заново

Синдром отмены. Конкурс на должность главы фонда капремонта объявят заново

Накануне стало известно, что Региональная служба по тарифам отменила конкурс на замещение должности генерального директора краевого Фонда капитального ремонта. Как пояснили Business Class в пресс-службе ведомства, основанием для этого решения стало письмо прокуратуры Пермского края.

Причиной жалобы оказалось нарушение конкурсного регламента. По информации «Коммерсант-Прикамье», один из потенциальных кандидатов, некто Е. Е. Клочников, обратился в прокуратуру с жалобой на то, что при объявлении конкурса был нарушен 30-дневный срок для сбора справок, подтверждающих отсутствие не снятой или погашенной судимости.

Второй этап конкурсного отбора – очное тестирование на знания в области строительств и ЖКХ – состоялся вчера днем. К участию были допущены четыре кандидата – и.о. главы Фонда капремонта Дмитрий Баранов, главный инженер СК «Пигмалион» Александр Головачев, директор управляющей компании «Фемида», бывший депутат Земского собрания Краснокамского района Станислав Зимин и начальник юридического отдела тюменского ООО «Д-Марк» Николай Вторушин. Однако участвовали в конкурсе трое – Николай Вторушин на отбор не явился.

Источник «bc» рассказал о результатах теста. Согласно конкурсному положению, для успешного прохождения в третий тур конкурса необходимо набрать не менее 45 баллов из 50. Результат Станислава Зимина составил 30 баллов, Дмитрия Баранова – 40 баллов. Александр Головачев набрал 47 баллов из 50 и формально стал единственным кандидатом на должность главы фонда. Официального подтверждения этой информации нет.

По информации «Коммерсант-Прикамье», Региональная служба по тарифам решила перезапустить не весь конкурс, а только его первый этап – анализ поданных документов. Прием документов продлят, а результаты вчерашнего теста будут учитываться.

В Региональной службе по тарифам на данный момент не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

Напомним, что всего на конкурс по замещению должности гендиректора краевого Фонда капремонта было подано пять заявок. Пятый претендент, безработный, экс-руководитель экологических проектов ПАО «Уралкалий» Михаил Альметов, был отсеян в результате анализа анкетных данных.

Последний этап конкурса – собеседование – должно было пройти в очной форме. По его итогам конкурсная комиссия под председательством руководителя Региональной службы по тарифам Антона Удальева выставит каждому кандидату от одного до пяти баллов. Если сумма баллов нескольких претендентов на должность окажется одинаковой, то победителя определит открытое голосование комиссии.

Напомним, предыдущий глава Фонда капремонта Сергей Сесюнин был снят с должности в июне 2017 года решением губернатора Пермского края Максима Решетникова. Глава Прикамья оценил результаты работы учреждения неудовлетворительно и поручил Антону Удальеву найти нового главу ведомства.

До проведения конкурсных процедур исполняющим обязанности руководителя стал Дмитрий Баранов, который считается членом команды Антона Удальева. В августе новый руководитель провел ряд кадровых изменений: начальником управления исполнения региональных программ стала Наталья Киселева, а начальником управления расчетов и учета взносов Максим Попов.

Поделиться:
Все новости компаний