Город
 15 июня 2018, 13:40   2463

УФАС продлит действие предупреждения Гордуме по поводу запрета размещения НТО до конца августа

УФАС продлит действие предупреждения Гордуме по поводу запрета размещения НТО до конца августа

Пермское управление ФАС продлит предупреждение Пермской городской думе по поводу изменений в правила благоустройства до 30 августа. Об этом сообщил руководитель управления Александр Плаксин в рамках пресс-конференции.

Это решение мотивировано регламентом работы городского парламента – в июле у депутатов отпуск, поэтому вопрос будет рассмотрен на августовской пленарке. «Дума выразила готовность поправить ситуацию, изменить норму. В рамках консультации мы увидели позицию, направленную на конструктив», – отметил Александр Плаксин.

Не пропустите:Галитом по Европам. Интервью с руководителем Пермского УФАС России Александром Плаксиным03 апреля 2018, 14:00

Согласно решению гордумы, принятому в марте этого года, киоски, ларьки и павильоны запрещается размещать на земельных участках, вид разрешенного использования которых не допускает подобное размещение, то есть на территории частных домов. Кроме того, запрещается монтировать НТО на земельных участках и в зданиях государственной и муниципальной собственности не в соответствии со схемой размещения НТО.

В антимонопольном органе решили, что такие действия противоречат Закону о защите конкуренции, поэтому в конце мая УФАС вынес городскому парламенту предупреждение, предложив отменить или изменить спорную норму в срок до 8 июня.

Позднее первый замглавы администрации города Виктор Агеев рассказал о встрече Александра Плаксина с председателем гордумы Юрием Уткиным и представителями городской и краевой исполнительной власти, где сторонам удалось прийти к договоренности. Руководитель пермского УФАС сообщил, что на встрече управление донесло до руководства думы собственную позицию.

Основные претензии антимонопольного органа связаны с тем, что депутаты продублировали закрепленную на федеральном уровне норму о 15-метровом противопожарном разрыве между домов и НТО, а также запретили размещение киосков на всей придомовой территории, тогда как по СанПиНу их нельзя размещать только во дворах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний