Недвижимость
 15 июня 2018, 08:15   3019

Инвесторы не готовы покупать пермские квартиры, в которых проживают арендаторы

Инвесторы не готовы покупать пермские квартиры, в которых проживают арендаторы

Пермяки стали реже публиковать объявления о продаже квартир, которые сдаются в аренду. Об этом свидетельствует статистика сервиса по подбору недвижимости N1.RU. Среди квартир и комнат, выставленных на продажу через этот сайт, значится 15 объектов с арендаторами. Год назад таких предложений было 28.

Не пропустите:Доходы бюджета Перми от платежей за землю выросли на 23,5 млн рублей за год14 июня 2018, 11:23

Чаще всего о проживании в объекте арендаторов сообщают продавцы комнат. От общего объема подобных предложений это 50%. Еще треть – однокомнатные квартиры.

Купить квартиру, в которой уже проживает арендатор можно в среднем за 1,56 млн рублей, но пермяки не спешат соглашаться на такие сделки. «Квартира с жильцом, стабильно приносящим доход, перестала быть интересным предложением для потенциальных покупателей. Этот вариант интересен, прежде всего, инвесторам, которых сейчас на рынке вторичного жилья практически нет. Даже если на время продажи владелец решает сдавать свое жилье, то уже не делает отметку об этом как о конкурентном преимуществе», – рассказала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Специалисты сервиса отметили, что в нынешних условиях наличие договора аренды никак не влияет на стоимость квартиры при продаже. По количеству квартир, выставленных на продажу, когда в них проживают арендаторы, среди районов Перми лидирует Свердловский. Там 21% таких объектов. Подобные предложения есть также в Кировском и Дзержинском районах.

Не пропустите:В Прикамье в три раза увеличился спрос на услуги кадастрового учета недвижимости13 июня 2018, 22:15
Поделиться:
Все новости компаний