Недвижимость
 13 июня 2018, 22:15   1097

В Прикамье в три раза увеличился спрос на услуги кадастрового учета недвижимости

В Прикамье в три раза увеличился спрос на услуги кадастрового учета недвижимости

В этом году жители Пермского края стали чаще обращаться за услугами кадастрового учета недвижимости, чем в прошлом. По данным Росреестра, с января по май в регионе принято 36 тыс. заявлений о постановке недвижимости на государственный кадастровый учет. Это в три раза больше, чем годом ранее.

Популярностью пользуется подача обращений за необходимой услугой органа регистрации через многофункциональные центры «Мои документы», отмечают в ведомстве. Таким способом в мае текущего года было подано более шести тысяч заявлений. Отметим, что в аналогичный период прошлого года этот показатель оказался в два раза меньше. В электронной форме через «Мои документы» в мае направлено 496 заявлений, что на 45% больше, чем годом ранее.

«Кадастровый учет объектов недвижимости является важным и неотъемлемым этапом их оформления в собственность. К примеру, зарегистрировать право на только что построенный дом возможно только после постановки его на государственный кадастровый учёт. Внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о точных границах земельного участка или согласованной перепланировке квартиры, а также исключить из ЕГРН сведения о снесённом доме можно только в ходе кадастрового учета», – пояснили в Росреестре.
Не пропустите:Росреестр предупредил пермяков о рисках захвата частных земель28 августа 2017, 07:45
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний