Экономика
 05 июня 2018, 19:15   2964

Подан иск о банкротстве дочерней компании «Феникс Петролеум»

Подан иск о банкротстве дочерней компании «Феникс Петролеум»
Автор: Кирилл Перов

В Арбитражный суд Пермского края поступил иск о несостоятельности общества «Автозаправочные комплексы "Феникс Петролеум"». Заявителем выступила ИФНС по Свердловскому району, налоговый орган обосновывает свое требование наличием 6,8 млн рублей задолженности. На данный момент суд оставил заявление без движения, так как истец не предоставил доказательств отправки копий документов ответчику.

Не пропустите:​Останется или уйдет сеть АЗС «Газпромнефть» из Прикамья28 апреля 2018, 12:35

Согласно данным открытым источников, ООО Автозаправочные комплексы «Феникс Петролеум» принадлежит владельцам пермской сети автозаправочных станций Николаю и Светлане Тихоновец. Основной сферой деятельности компании является оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

В арбитраже также рассматривается дело о банкротстве головной компании «Феникс Петролеум» по иску «Газпромнефть-Региональные продажи». Как утверждается в иске, пермская компания не выплатила 314 млн рублей за поставку топлива. При этом владельцы «Феникс Петролеум» ведут переговоры с «Газпромнефтью» о продаже бизнеса.

В марте в Прикамье прекратили работу большинство заправок «Газпромнефть». Как сообщили Business Class в компании, станции закрылись из-за прекращения действия договора с собственником – ООО «Оператор», основным видом деятельности которой является розничная торговля топливом в специализированных магазинах. По данным «bc», в конце января 2018 года ООО «Оператор» было отдано в залог владельцу и директору группы компаний сети АЗС «Феникс Петролеум» Николаю Тихоновцу. Источники заявляли, что готовится продажа пермских заправок «Газпромнефти».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний