Происшествия
 04 июня 2018, 14:30   1763

Уголовное дело об избиении DJ Smash поступило в Ленинский районный суд Перми

Уголовное дело об избиении DJ Smash поступило в Ленинский районный суд Перми
Автор: Ольга Полякова

В Ленинский районный суд Перми сегодня поступило уголовное дело об избиении музыканта Андрея Ширмана, более известного под именем DJ Smash. Дата заседания пока не назначена, рассказали Business Class в суде.

Обвиняемыми по делу стали пермский политик Александр Телепнев и промоутер Сергей Ванкевич. Им инкриминируется преступление, предусмотренное пунктами «г, д» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса России — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений.

Следователями установлено, что в начале февраля в ночном клубе «Дом Культуры» на улице Пермской, 66 между диджеем и фигурантами произошел конфликт. Молодые люди избили музыканта. Медики зафиксировали у DJ Smash перелом челюсти и закрытую черепно-мозговую травму.

Александр Телепнев отрицает свою причастность к избиению диджея. Он рассказывал, что подходил к Андрею Ширману два раза в тот вечер: до драки, чтобы сделать селфи и после — помог пострадавшему подняться с пола.

На время следствия Александр Телепнев оставался на свободе. Ему была избрана мера пресечения в виде залога в 200 тысяч рублей, в отношении Сергея Ванкевича — подписка о невыезде.

Не пропустите:Владимир Жириновский обещал помочь DJ Smash найти виновных в его избиении11 мая 2018, 12:20
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний