Недвижимость
 16 мая 2018, 07:00   3416

Затянуть пояса. «Трест №14» распродает свои непрофильные активы

Затянуть пояса. «Трест №14» распродает свои непрофильные активы
В компании этот шаг объясняют сокращением производственной программы и введением проектного подхода к строительству
Автор: Ирина Семанина

Как стало известно Business Class, ПАО «Трест №14» выставило на продажу еще несколько непрофильных активов. Речь идет о двух офисных зданиях по ул. Рязанской. Соответствующие объявления появились на сайте Avito на минувшей неделе.

Первый актив компании – 2-этажное административно-производственное здание с цокольным этажом по адресу: ул. Рязанская, 91. Площадь объекта составляет 2,1 тыс. кв. метров. Стоимость – 32,9 млн рублей.

Второе здание расположено неподалеку, на ул. Рязанской, 101. Площадь 3-этажного актива1,9 тыс. кв. метров, стоимость – 19,1 млн рублей.

В компании изданию подтвердили намерения расстаться с этими объектами. Как рассказал «bc» заместитель генерального директора по строительству «Трест №14» Владислав Рычков, причина продажи все та же – сокращение производственной программы.

«Активов у «Треста» много, наша цель сегодня – распродать незадействованные в производстве для закрытия текущих кассовых разрывов. Отчасти это вынужденная мера, связанная с проектным подходом к строительству и изменяющимся в связи с этим законодательством. Ранее наша производственная программа включала порядка 20 строительных проектов, и мы использовали «котловой метод» расходования средств. Сейчас же затраты должны четко соответствовать проекту. При таком подходе наличие крупных непрофильных активов, не задействованных в производстве, означает, по сути, убытки.»,прокомментировал г-н Рычков.

Топ-менеджер ПАО также добавил, что объявления на сайте Avito компания разместила для подтверждения рыночной цены, сформировавшейся в процессе переговоров. «Потенциальный покупатель на активы уже найден. Это достаточно крупная компания, не пермская. Надеемся закрыть сделки уже в этом квартале»,заключил собеседник.

Чуть ранее на сайте Avito появилось объявление о продаже еще одного крупного актива компании – делового центра на ул. Куйбышева, 82. Там сегодня располагается главный офис застройщика. Площадь объекта составляет 6,768 тыс. кв. метров, площадь земельного участка – 30,14 сотrb. «В здании расположены собственная поликлиника, спортивный зал, сауна, кафе-столовая, бомбоубежище»,говорится в объявлении. Стоимость актива – 295 млн рублей.

В тексте также указано, что здание находится в залоге у банка. На этот объект, по словам г-на Рычкова, покупатель тоже найден среди иногородних инвесторов, предварительные переговоры уже проведены. Подробности будущей сделки он пока раскрывать отказался.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний