Недвижимость
 23 апреля 2018, 08:05   4330

«Трест №14» продает деловой центр на ул. Куйбышева, 82

«Трест №14» продает деловой центр на ул. Куйбышева, 82
Автор: Ирина Семанина

По информации Business Class, в Перми на продажу выставлен деловой центр на ул. Куйбышева, 82. Соответствующее объявление появилось на сайте «Авито» (Avito). В нем указано, что здание реализует пермский застройщик ПАО «Трест №14». Площадь здания составляет 6,768 тыс. кв. метров, площадь земельного участка – 30,14 соток. «В здании расположены собственная поликлиника, спортивный зал, сауна, кафе-столовая, бомбоубежище», — говорится в объявлении. Стоимость актива – 295 млн рублей.

В тексте также указано, что оценочная стоимость актива составляет 324,8 млн рублей, и что здание находится в залоге у банка. «Кредитные платежи платятся своевременно. Согласие банка на продажу в случае заинтересованности в покупке – предоставим», — отмечают авторы объявления. В ПАО «Трест №14» факт продажи актива подтвердили. По словам заместителя генерального директора по строительству Владислава Рычкова, причина продажи – оптимизация производства:

Владислав Рычков:
– Сегодня законодателем устанавливается проектный подход ведения бизнеса, при котором производственные мощности должны четко соответствовать портфелю проектов. Это рыночные тенденции, которые затронули и нас. Мы снижаем объемы производства, сокращаемся и оптимизируемся. Если брать конкретно это здание, то уже сегодня один из этажей не используется.

Он также добавил, что компания уже нашла покупателя на актив. «Мы выставили объявление на сайте Avito с точки зрения проверки рыночной цены объекта. Покупателя нашли не через «Авито». Предварительные переговоры уже прошли, в ближайшее время может состояться сделка. Покупатель не пермский», — заключил г-н Рычков.

Не пропустите:В Перми выставлен на продажу офисный центр на ул. Монастырской18 апреля 2018, 07:15

Фото: сайт Avito.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний