Происшествия
 31 мая 2018, 14:15   2909

Уголовное дело об избиении DJ Smash сегодня направляют на рассмотрение в суд

Уголовное дело об избиении DJ Smash сегодня направляют на рассмотрение в суд

Уголовное дело об избиении в пермском клубе «Дом культуры» музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash) передается в суд, рассказал Business Class адвокат музыканта Евгений Васев. На этой неделе фигуранты — пермский политик Александр Телепнев и промоутер Сергей Ванкевич, знакомились с обвинительным заключением. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ о «причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

«Фигурантам предъявлено окончательное обвинение. Сегодня прокурор утвердил обвинительное заключение, сейчас материалы дела передаются в суд. Скорее всего, они будут зарегистрированы в канцелярии 1 июня», — пояснил г-н Васев.

По закону, у суда есть две недели для назначения даты заседания.

Известно, что обвиняемые по делу отрицают свою вину. Они озвучат свою позицию во время судебных прений. В ходе предварительного расследования Александр Телепнев объяснял, что музыканта избил Александр Трутнев, сын вице-премьера правительства РФ. После очной ставки с DJ Smash, он в ироничной форме даже предложил сделать Андрею Ширману совместное селфи.

Напомним, что DJ Smash был избит в Перми в ночь с 9 на 10 феврале в ночном клубе «Дом культуры». В результате ЧП музыканту сломали челюсть. Он проходил лечение в больнице и отменил на это время все концерты. Диджея после ЧП поддержали множество российских артистов, в том числе Иван Ургант, Тимати, Елена Летучая, Настасья Самбурская, Александр Ревва, Павел Воля, Джиган.

Не пропустите:Секты и бревно. Чем известен Александр Телепнев, которого DJ Smash обвиняет в своем избиении13 февраля 2018, 17:00

Фото: DJ Smash / Instagram.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний