Недвижимость
 31 мая 2018, 20:15   2716

​108 нарушений: в Закамске закрыли торговый центр «Строймастер»

​108 нарушений: в Закамске закрыли торговый центр «Строймастер»

Прокуратура Кировского района Перми проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности в торговом центре «Строймастер». Объект расположен на ул. Автозаводской, 23. Проверка проводилась с привлечением сотрудников ГУ МЧС России по региону и краевой Инспекции государственного строительного надзора.

Не пропустите:Гражданское дело о приостановлении работы ТЦ «Кит» рассмотрят в июне28 мая 2018, 16:15

Специалисты выявили 108 нарушений требований пожарной безопасности, которые допустил собственник здания – индивидуальный предприниматель. Кроме того, он провел реконструкцию части помещений (имея необходимое разрешение), но разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не получил. Несмотря на это объекты эксплуатируются, в пристрое к зданию расположена почта и офисы.

Прокурор района направил в суд иск к предпринимателю о запрете эксплуатации объекта до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Истец потребовал возложить на предпринимателя обязанность устранить нарушения в срок до 1 сентября 2018 года. Прокурор также ходатайствовал о принятии обеспечительных мер в виде приостановления эксплуатации торгового центра запрета органам Росреестра совершать действия по регистрации прав на здание и помещения в нем, а также сделок с ними.

Кировский районный суд полностью удовлетворил заявление прокурора о принятии обеспечительных мер. 30 мая 2018 года эксплуатация здания полностью приостановлена, приставы опечатали входы в него. Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении суда.

Не пропустите:В двух «Колизеях» и «Столице» выявлено 39 нарушений требований пожарной безопасности30 мая 2018, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний