Общество
 28 мая 2018, 10:36   2989

Бывший министр связи Прикамья Евгений Балуев попросил назначить ему условное наказание

Бывший министр связи Прикамья Евгений Балуев попросил назначить ему условное наказание

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева. Сегодня было заслушано последнее слово обвиняемого. В своей речи экс-чиновник попросил суд учесть, что он уже отбыл часть срока, находясь в СИЗО и под домашним арестом. Также он напомнил, что полностью погасил причиненный ущерб и потерпевшие не имеют к нему претензий.

Не пропустите:​Прокуратура попросила для бывшего министра связи Прикамья Евгения Балуева условный срок17 мая 2018, 14:45

В конце своего монолога он попросил суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. На прошлом заседании Евгений Балуев полностью согласился с суммой причиненного ущерба. Итоговое заседание по делу состоится 14 июня.

Дело в отношении Евгения Балуева в Ленинском райсуде Перми разбирается повторно. При первом рассмотрении обвиняемому было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы и штрафа. Дело рассматривалось в особом порядке, так как г-н Балуев при предварительном расследовании полностью признал вину. Однако после вынесения приговора направил жалобу на решение суда. В ней указал, что признает вину в совершении преступления, но не согласен с суммой ущерба. По этой причине судебные разбирательства начались заново.

Евгений Балуев задержан сотрудниками управления ФСБ 4 июня 2016 года. Он обвиняется в хищении бюджетных средств в размере порядка 26 млн рублей, выделенных на строительство отделений МФЦ. По версии следствия, преступление совершено при участии директора МФЦ Дмитрия Дымбрылова, его заместителя — Натальи Гладковой и бизнесмена Ивана Овчинникова.

Поделиться:
Все новости компаний