Политика
 16 мая 2018, 18:16   1156

Евгений Балуев полностью согласился с суммой причиненного ущерба по делу о мошенничестве

Евгений Балуев полностью согласился с суммой причиненного ущерба по делу о мошенничестве

По делу бывшего министра связи Прикамья Евгения Балуева, обвиняемого в хищении 26 млн рублей бюджетных средств, завершилось судебное следствие. Сегодня в Ленинском районном суде состоялись прения. В ходе заседания Евгений Балуев полностью согласился с суммой причиненного ущерба. 28 мая он выступит перед судом с последним словом.

Напомним, что на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Перми дело поступило 16 февраля. Первоначально судебный орган приговорил экс-чиновника к шести годам лишения свободы и штрафу. Дело рассматривалось в особом порядке, так как г-н Балуев при предварительном расследовании полностью признал вину. Однако после вынесения приговора он направил жалобу на решение суда. В ней указал, что признает вину в совершении преступления, но не согласен с суммой ущерба. По этой причине судебные разбирательства начались заново.

Евгений Балуев задержан сотрудниками УФСБ 4 июня 2016 года. Он обвиняется в хищении бюджетных средств в размере порядка 26 млн рублей, выделенных на строительство отделений МФЦ. По версии следствия, преступление совершено при участии директора МФЦ Дмитрия Дымбрылова, его заместителя — Натальи Гладковой и бизнесмена Ивана Овчинникова.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний