Общество
 24 апреля 2018, 23:00   1671

​В торговых центрах Прикамья выявили 3 тысячи нарушений противопожарной безопасности

​В торговых центрах Прикамья выявили 3 тысячи нарушений противопожарной безопасности

По предварительным данным, в ходе проверки объектов с массовым пребыванием людей на территории Пермского края сотрудники прокуратуры и МЧС выявили свыше 4 тысяч нарушений, из них 3 тысячи – в торговых центрах, об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Не пропустите:Ряд пермских торговых центров после ЧП в Кемерово отказался от проведения массовых мероприятий02 апреля 2018, 13:50

Всего было проверено 680 объектов. Существенные нарушения выявлены в 29 из них. Как сообщил прокурор Перми Андрей Назаров, на должностных лиц составлено 33 административных материала, девять из которых направлено для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

В десяти торговых центрах обнаружены признаки незаконной реконструкции. Помимо этого, специалисты также выявили факты размещения ТРЦ в самовольно построенных зданиях. Основные нарушения, выявленные надзорным органом и МЧС: неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов неисправность системы автоматической пожарной сигнализации, ненадлежащие обслуживание систем противопожарной защиты, и отсутствие аварийного освещения.

Сейчас проверки в трех крупных торгово-развлекательных центрах Перми еще продолжаются.


Поделиться:
Все новости компаний