Общество
 23 мая 2018, 19:15   7586

Родители взыскивают 35 млн рублей с больницы, где подменили их дочь

Родители взыскивают 35 млн рублей с больницы, где подменили их дочь

В Ленинский районный суд Перми с исками обратилась одна из пермских семей. Она требует выплатить 35 млн рублей компенсации морального вреда. Иски предъявлены к детской клинической больнице, краевым минздраву, минфину и региональному казначейству.

Как сообщают в заявлении супруги, 36 лет назад в детской больнице №13 им перепутали детей. В этой семье родились девочки-близнецы, но одну из сестер отдали другим родителям. Впоследствии последних лишили родительских прав и девочка попала в детский дом. Подмена обнаружилась в 2015 году, когда подруга одной из сестер-близняшек увидела девушку, похожую как две капли воды на свою близкую знакомую.

В настоящее время решается вопрос о принятии к производству суда исковых заявлений. «Согласно законодательству, судья в течение пяти дней должен определиться с датой судебного заседания», — пояснили Business Class в суде.

В краевом минздраве сообщили, что ведомство на данный момент не привлечено к участию в этом гражданском деле. «Факт совершения неправомерных действий персоналом детской больницы №13 должен быть установлен судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Документы, представленные истцами в качестве доказательств, будут оценены судом», — сказали в пресс-службе ведомства.

Историю сестер-близняшек показали в программе «ДНК» на НТВ.

Напомним, что в этом месяце в суде начались разбирательства по аналогичным искам, но поступившим от другой семьи. В 1978 году в Пожвинском роддоме акушерки при выписке перепутали дочерей двух женщин. Подмена обнаружилась спустя 40 лет. По данному факту в суд поступило несколько исков от разных членов пострадавшей семьи.

Не пропустите:Истек срок давности: пермский врач-гематолог освобожден от наказания23 мая 2018, 11:05

Видео: YouTube\ НТВ.

Поделиться:
Все новости компаний