Общество
 28 апреля 2018, 09:05   2560

В Перми начался суд по делу о перепутанных в больнице 40 лет назад младенцах

В Перми начался суд по делу о перепутанных в больнице 40 лет назад младенцах

В Ленинском районном суде началось рассмотрение иска по делу о подмененных 40 лет назад в Пожвинской больнице детях. В суд обратилась одна из потерпевших женщин, ребенка которой перепутали в роддоме. Она подала иск на сумму 12 миллионов рублей в отношении нескольких ответчиков: Пожвинской больницы, Минздрава РФ, управления казначейства, правительства Пермского края и регионального министерства финансов. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Ответчики с иском не согласились. Они заявили, что не признают тест ДНК, поскольку он был проведен в рамках телешоу. Кроме этого, в материалах дела нет документов, обосновывающих исковые требования.

В результате суд постановил объединить иск от потерпевшей женщины и ее дочери, которая также подала иск на 10 миллионов, в одно гражданское дело. Следующее слушание пройдет в середине мая. Ранее женщина обратилась за помощью на федеральный канала федеральный канал в телепередачу «Пусть говорят» и попросила сотрудников передачи провести ДНК-тест и установить родство детей. Тест показал, что младенцев перепутали.

Не пропустите:Строительство Центра фигурного катания в Перми откладывается. Спор между заказчиком и подрядной организацией, которая готовила проект, перешел в судебную плоскость.Тройной аксель в сторону суда. Строительство Центра фигурного катания в Перми откладывается 28 апреля 2018, 07:00



Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний