Город
 16 мая 2018, 18:35   1206

​Главный инженер «Пермблагоустройства» получил выговор за недостаточный контроль ремонта моста

​Главный инженер «Пермблагоустройства» получил выговор за недостаточный контроль ремонта моста

Мэр Перми Дмитрий Самойлов объявил выговор главному инженеру МКУ «Пермблагоустройство» Матвею Чувашову за недостаточный контроль за ходом ремонта Коммунального моста в Перми. Глава города поручил ему более жестко контролировать работу подрядчика в дальнейшем.

Вчера Дмитрий Самойлов и заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич выехали на объект. Подрядчик дорожных работ заверил, что движение по одной из ремонтируемых полос запустят раньше срока – 5 июня.

Плановые работы по ремонту Камского моста стартовали 10 мая. Сейчас ограничено движение транспорта на двух полосах в направлении «из города» на участке от улицы Окулова до середины моста. В мэрию Перми начали поступать обращения от горожан о том, что подрядчик «пассивно ведет работы», а также о пробках в утреннее и вечернее время.

Ранее Матвей Чувашов отмечал, что состояние моста, открытого в 1967 году, необходимо поддерживать плановыми цикличными работами. «При той интенсивности движения, которая есть на мосту, существует проблема высокой степени износа покрытия, поэтому с периодичностью раз в три года такая операция мосту необходима. Она позволяет, во-первых, обеспечить безопасность движения, во-вторых, защитить само сооружение для его функционирования. Тогда можно обеспечить более длительный срок службы моста», – отмечал г-н Чувашов.


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний