Город
 15 мая 2018, 19:12   1331

Движение по двум полосам в направлении «из города» на Коммунальном мосту откроется досрочно

Движение по двум полосам в направлении «из города» на Коммунальном мосту откроется досрочно
Автор: Кирилл Перов

Ограничения движения на одной из ремонтируемых полос на Коммунальном мосту будут сняты раньше, чем это планировалось по графику (к 10 июня). Подрядчик скорректировал график работ и заверил, что уже к 5 июня будет запущено движение по одной из ремонтируемых полос. Об этом сообщил глава города Дмитрий Самойлов во время проверки хода ремонтных работ на объекте.

«Подрядчик должен сократить сроки работ на первом участке, завершив их до пятого июня. За это время он проведет работы по замене асфальтового покрытия, защитного слоя, гидроизоляции. После этого по одной из двух полос в направлении «из города», на участке от улицы Окулова до середины моста, начнется движение автотранспорта», — рассказал Дмитрий Самойлов.

По словам градоначальника, движение запускается, чтобы избежать одновременного перекрытия двух значимых для города магистралей — Камского моста и ул. Героев Хасана, где на выезде из города также проводится реконструкция.

В начале июня подрядная организация ООО «ТСК» переключится на этот объект. Планируется, что работы на трассе на пересечении с Транссибирской железнодорожной магистралью будут завершены в течение 10 дней и строители вернутся к ремонту на Камском мосту.

Заместитель мэра Анатолий Дашкевич контролирует темпы работ на Камском мосту. Он пояснил, что с подрядчиком составлена технологическая карта, работа по которой уже налажена.

«На объекте проводится преимущественно механизированная работа. Нам нужно отфрезеровать асфальт, который начал разрушаться, дойти до защитного слоя, все зачистить. Далее сделать защитный слой, гидроизоляцию, а потом уложить асфальт. Все ручные работы стараемся проводить ночью, так как после фрезы нужно дорожное полотно вымыть и вымести. От этих операций в дневное время могут пострадают проезжающие по мосту машины. С подрядчиком составлена технологическая карта, работа по ней уже налажена», — заверил заместитель мэра Анатолий Дашкевич.

По словам Дмитрия Самойлова, в прошлом году ремонт моста отложили из-за масшабной реконструкции на Северной дамбе. Больше переносить ремонт этого объекта было невозможно. «В последний раз асфальт здесь перекладывали 10 лет назад, в 2007 году. Такой мост у нас один, поэтому прошу жителей города проявить мудрость и терпение. Мы же будем требовать с подрядчика работать на объекте с надлежащим качеством и, по возможности, с опережением графика. Нам нужно сохранить и сам мост, и обеспечить безопасное движение по нему», — сказал глава города.

Ремонтные работы на Коммунальном мосту начались 10 мая. завершить их планируют до начала сентября.

Не пропустите:Из-за ремонта Коммунального моста изменят схему движения на перекрестке Трамвайная – Желябова12 мая 2018, 11:41

Фото: пресс-служба администрации Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний