Общество
 08 мая 2018, 17:25   3039

​В Прикамье осудили главу поселения после смерти 11-летней девочки на спортплощадке

​В Прикамье осудили главу поселения после смерти 11-летней девочки на спортплощадке
Автор: Кирилл Перов

Суд вынес приговор в отношении главы поселения Ординского района после смерти 11-летней школьницы на детской спортивной площадке. Мужчину обвинили в халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Не пропустите:​Стала известная предварительная причина крупного пожара около зоопарка в Перми 08 мая 2018, 14:20

По данным следствия, 15 августа прошлого года 11-летняя девочка во время игры на спортплощадке забралась по сетке на футбольные ворота, которые упали на ребенка. Школьница была госпитализирована с тяжелыми травмами. 23 августа, несмотря на оказанную медицинскую помощь, девочка скончалась.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что футбольные ворота не соответствовали действующим нормативным требованиям и имели нарушения в элементах конструкции и неисправности технической части. При этом конструкция не была прикреплена к земле», – пояснили в СУ СКР по Пермскому краю.

Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы. Кроме этого, виновному запрещено занимать должности представителя власти, выполнения организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний