Общество
 05 мая 2018, 12:20   1141

Начал работать сайт «​Пермьбезводы.рф»​

Начал работать сайт «​Пермьбезводы.рф»​
Автор: Кирилл Перов

Пермяки запустили сайт «ПЕРМЬБЕЗВОДЫ.РФ», который освещает решение городской Думы о запрете на размещение нестационарных торговых объектов на территории многоквартирных домов. Также на сайте публикуются последние новости по теме. Ранее представители ТСЖ «Гашкова, 28» создали петицию на платформе change.org против сноса киосков.

Сейчас в Перми размещены порядка 400 киосков по продаже питьевой воды, 70% которых находятся на территории многоквартирных домов. По мнению компаний по продаже воды, ликвидация киосков с водой отрицательно скажется как на бизнесе, так и на потребителях, которые останутся без доступной воды. Также налоговых отчислений лишится и городской бюджет.

Несколько предпринимателей, недовольных решением Думы, обратились с исками в краевой суд.

Согласно решению Пермской гордумы, киоски, ларьки и павильоны запрещается устанавливать на земельных участках, вид разрешенного использования которых не допускает подобного размещения, то есть на территории частных домов. Кроме того, запрещается монтировать НТО на земельных участках и в зданиях государственной и муниципальной собственности не в соответствии со схемой размещения НТО.

Документ устанавливает и ряд других ограничений: например, запрещает размещать НТО на придомовых территориях и ближе 15 метров от фасадов и окон зданий, в арках зданий, на детских, спортивных площадках, автостоянках и так далее. Проект также устанавливает правила требования внешнего облика к нестационарным объектам.
С 1 июня 2018 года решение будет действовать на территории центрального планировочного района и участков многоквартирных домов. С 1 января 2019 года – на всей территории Перми.

Кроме того, депутаты Законодательного собрания одобрили изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях» в первом чтении. Согласно закону, штрафы за незаконное размещение торговых объектов вырастут. За нарушение правил благоустройства владельцам НТО грозит штраф в размере от 3 до 4 тыс. рублей для граждан, 20-50 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 до 500 тыс. рублей для юридических лиц. В случае повторного нарушения размер штрафа для юрлиц может достигать 1 млн рублей.

Не пропустите:Водные баталии. Количество киосков с питьевой водой в Перми может сократиться на 70% 23 апреля 2018, 09:10

Фото: скриншот с сайта «Пермьбезводы.рф».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний