Город
 23 апреля 2018, 14:44   1017

В Пермский краевой суд поданы иски об отмене запрета на размещение НТО на частной земле

В Пермский краевой суд поданы иски об отмене запрета на размещение НТО на частной земле

В краевой суд поступило два иска с требованием отменить решение Пермской городской думы о запрете размещать нестационарные торговые объекты (НТО) на территории многоквартирных домов. Соответствующее решение было принято в марте на заседании представительного органа большинством голосов. С исковым заявлением в суд обратилось ООО «АМТЕК», которое владеет киосками по продаже питьевой воды. Еще один иск направил местный житель Перми. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор компании Андрей Васильев. Оба иска были поданы в суд 20 апреля.

О намерении подать аналогичное заявление сегодня рассказал и директор газеты «Эфир» Дмитрий Оксюта. Предприниматель Сергей Дмитриенко также добавил, что сейчас совместно с владельцами НТО, жильцами многоквартирных домов и ТСЖ готовится коллективный иск по решению гордумы.

Кроме этого, на сегодняшней пресс-конференции, председатели нескольких ТСЖ не исключили возможности организации митинги против запрета устанавливать в Перми киоски на частной земле.

Не пропустите:Предприниматели и власти поспорили по поводу запрета на размещение НТО на частных территориях. Хватило и острых слов, и юридического фехтования. Дискуссия с выходом18 апреля 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний