Город
 28 апреля 2018, 23:16   1677

В Перми рядом с эспланадой могут построить торговый центр

В Перми рядом с эспланадой могут построить торговый центр

Краевые власти обсудили с инвесторами развитие площадки в центре Перми. Речь идет об участке на ул. Петропавловская, 73а, площадью 1,6 га, где до кризиса планировался к реализации проект многофунционального центра «Город в городе». Здесь может появиться торговый центр. Реализацию проекта региональное министерство экономразвития обговаривало с ООО «Проспект Девелопмент» (Екатеринбург). Такую информацию сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Инвестор заинтересован в строительстве крупного торгового центра. Краевые власти, в свою очередь, выдвинули ряд условий при реализации компанией коммерческого проекта, в том числе паркинг на 1200 машиномест.

Напомним, ранее компания рассматривала вариант концепции многофункционального комплекса на этой площадке, в который входила гостиница с конгресс-холлом и торгово-развлекательная зона. Тогда же краевой минстрой пояснял, что возведенный на этом участке объект должен будет вписаться в картину центрального городского пространства и будет формировать культурный облик Перми. В связи с этим первый заместитель председателя правительства Михаил Сюткин дал поручения региональному министерству строительства и государственной инспекции по охране объектов культурного наследия о проведении соответствующих проверок.

Ранее построить многофункциональный центр на этом участке намеревалось ООО «ПермГражданСтрой». Проект, заявленный в 2007 году, получил название «Город в городе». Компания, ныне обанкротившаяся, предполагала, что на площадке появится пятизвездочный отель Sheraton на 250 номеров, бизнес-центр класса А и торгово-развлекательный центр. Из-за кризиса в 2008 году проект был временно отложен. В 2010-м было получено разрешение на строительство. В 2012 году компания начала строительство котлована, но вскоре свернула работу.

Не пропустите:Пермское УФАС нашло нарушения в действиях Региональной службы по тарифам28 апреля 2018, 19:05
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний