Недвижимость
 27 апреля 2018, 11:15   4147

​Акционеры «Камской долины» намерены ликвидировать общество

​Акционеры «Камской долины» намерены ликвидировать общество

Акционеры АО «Камская долина» намерены ликвидировать общество и сформировать ликвидационную комиссию. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Не пропустите:Больше половины17 апреля 2018, 07:00

Изменения в Единый государственный реестр юридических лиц внесены 23 апреля. Генеральный директор компании Андрей Гладиков покинул пост, председателем ликвидационной комиссии стала Марина Коровникова. По информации издания, ранее она работала в компаниях, входящих в ГК «ЭКС».

В строительном холдинге АО «Камская долина» являлась заказчиком строительства жилых домов. По словам Андрея Гладикова, с основным кредитором группы – «Сбербанком» – договориться не удалось, это и стало причиной ликвидации компании. У организации нет дольщиков и пайщиков, так как АО не является застройщиком, цитирует слова г-на Гладикова издание.

АО «Камская долина» создано в 1992 году и было головной компанией одноименного строительного холдинга. До 2016 года девелоперская группа являлась крупнейшим застройщиком Пермского края. В 2017 года «Камская долина» столкнулась с финансовыми трудностями, в отношении ряда компаний холдинга поданы иски о банкротстве.
Самые напряженные отношения у девелопера сложились со Сбербанком. «Учитывая компромиссный характер наших прошлых взаимоотношений со Сбербанком, мы рассчитывали достичь взаимовыгодной договоренности, но за год сделать этого не получилось», – ранее отмечал Андрей Гладиков. Одной из причин возникнувших противоречий стала смена руководства в местном управлении Сбербанка. Договоренности, достигнутые между организациями ранее, потеряли свою актуальность, добавлял г-н Гладиков.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний