Город
 11 апреля 2018, 10:43   2557

Заболеваемость гриппом снизилась, но некоторые подготовительные классы закрыты на карантин

Заболеваемость гриппом снизилась, но некоторые подготовительные классы закрыты на карантин

На текущей неделе подготовительные классы в некоторых учебных заведениях Перми были отправлены на карантин. Речь идет об единичных случаях, о них родители написали в соцсетях. В Департаменте образования Перми не обладают информацией о количестве закрытых «нулевок», так как руководитель самостоятельно принимает решение о приостановлении образовательного процесса, а количество детей в таких классах невелико. Как правило, для введения карантина необходимо, чтобы в коллективе процент заболевших гриппом и ОРВИ детей превысил 20%.

В целом ситуация по заболеваемости в Прикамье нормализировалась. Со 2 по 8 апреля зарегистрировано порядка 24,4 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, что ниже на 10,2% по сравнению с предыдущей неделей. «Уровень заболеваемости среди совокупного населения не превышает эпидемический порог», — сообщили Business Class в краевом Роспотребнадзоре.

В ряде территорий края эпидемический подъем продолжается. В ведомстве сообщают, что в крае циркулируют как вирусы негриппозной этиологии, так и вирусы гриппа.

Ранее в феврале школы Перми были закрыты на карантин из-за ОРВИ и гриппа. Однако меры не коснулись вузов. Позднее в соцсетях студенты активно жаловались, что ситуация с заболеваемостью негативно сказывается на учебном процессе. Они создали петицию, в которой и просили ввести карантин. Обращение подписали более пяти тысяч человек.

Не пропустите:В Прикамье зарегистрировано четыре случая бешенства у животных08 апреля 2018, 15:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний