Общество
 27 марта 2018, 07:45   2874

В Пермском крае увеличилось количество заболевших гриппом и ОРВИ, но карантин вводить не будут

В Пермском крае увеличилось количество заболевших гриппом и ОРВИ, но карантин вводить не будут

В Пермском крае продолжает оставаться достаточно напряженной ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. В регионе насчитывается 30 тысяч заболевших. Такие данные Business Class предоставил краевой Роспотребнадзор. Ранее, с 12 по 18 марта, в Прикамье были зарегистрировано около 27 тысяч случаев заболеваний. Лабораторный мониторинг показал, что циркулируют как вирусы негриппозной этиологии, так и вирусы гриппа.

При этом карантин в учебных заведениях вводить не будут, поясняют в ведомстве. Своеобразными профилактическими мероприятиями будут служить весенние каникулы. «Заражение респираторными вирусными инфекциями и гриппом происходит воздушно-капельным путем. Во время каникул дети меньше контактируют друг с другом, следовательно, стоит ожидать снижения заболеваемости», — пояснили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

Напомним, что грипп является вирусным заболеванием, поэтому больному рекомендуется принимать достаточное количество жидкости и соблюдать постельный режим. На ногах переносить болезнь медики не советуют, так как впоследствии она может дать осложнения на другие системы организма.

Для того чтобы уберечься от гриппа, необходимо одеваться по погоде, избегать мест скопления людей и соблюдать правила личной гигиены. При контакте с больными людьми использовать маску. Усилить защитные функции организма поможет правильное питание и отказ от вредных привычек.

Отметим, что карантин по гриппу в школах Перми в этом году уже вводили, с 9 по 17 февраля. Вузов эти меры не коснулись, несмотря на петицию студентов, которую подписали более пяти тысяч человек.

Не пропустите:Пермские студенты намерены пожаловаться на невведение карантина Владимиру Путину 17 февраля 2018, 08:15
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний