Город
 06 апреля 2018, 13:30   2631

Краевое МЧС провело пожарные учения в ТРК «Столица»

Краевое МЧС провело пожарные учения в ТРК «Столица»
Автор: Кирилл Перов

Сотрудники краевого ГУ МЧС провели пожарно-тактические учения в пермском торговом центре «Столица». По тактическому замыслу, произошло короткое замыкание электропроводки на втором этаже, в результате загорелось оборудование, мебель и товары в магазине игрушек, примыкающем к одному из кинозалов. Помещение оказалось сильно задымлено, создана угроза распространения пожара на смежные отделы. Статистов, исполнявших роль посетителей центра, до прибытия пожарных эвакуировали сотрудники персонала.

Не пропустите:Жители решили самостоятельно проверить безопасность пермских торговых центров30 марта 2018, 13:50

«Цель учения заключалась в проверке знаний обязанностей и действий обслуживающего персонала в случае возникновения пожара, тренировке личного состава пожарно-спасательного гарнизона в организации тушения пожаров и проведении аварийно-спасательных работ», – рассказали в краевом управлении МЧС. Руководство гарнизона оценивало действия первого руководителя тушения пожара и навыки работы личного состава подразделений МЧС.

После ЧП в Кемерово прокуратура и МЧС проверяют пожарную безопасность торговых центров и других мест с массовым скоплением людей. Также учебные эвакуации по инициативе руководства проводятся в различных учреждениях Перми и на предприятиях. Сотрудники краевого МЧС за последнее время приняли участие в 45 плановых пожарно-тактических учениях, 22 из них прошли в торговых центрах края, ранее рассказывали Business Class в ведомстве.

За минувшую неделю проведены учебные эвакуации в большинстве крупных торговых комплексов Перми: «Колизей», «СпешиLove», «Семья», ЦУМ и других. После пожара в Кемерово в Прикамье проверят 87 торгово-развлекательных и торгово-административных центров площадью более трех тысяч квадратных метров. Результаты появятся на сайте краевой прокуратуры к середине апреля.

Как правило, учения сопровождаются эвакуацией людей из зданий и вызовом пожарных. Часто в этих случаях для искусственного задымления помещений используется дымогенератор. Основными целями учений является контроль работы систем пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации, тренировка практических навыков по эвакуации и самоспасению. Кроме того, анализируются действия персонала, службы безопасности и посетителей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний